参加军训作文
上周,我们学校举办了军训活动,可我没有参加。
周二周三下着雪,同学们站在雪地里练军姿。他们个个昂首挺胸,目光坚定,再苦再累也毫无怨言,与呆在班里仍冻得哆哆嗦嗦的我完全是两个天地。我真希望,我也在他们的行列中。
我在教室里一会儿写写,一会儿画画,一会儿在走廊里散步,简直无聊透顶了。虽然还有几位同学陪着我,但我还是有一种近似挫败的失落感。
周四周五同学们练习激情跑操。在演练时,同学们步伐整齐,排列有序,步伐不紧不慢,与先前似牛毛般乱跑操形成了天壤之别。我心中的那团烈火熊熊燃烧起来,我有种和他们一起训练的冲动。但是,我不能,因为我体质太差。
回家后,我一个劲儿地向妈妈诉说军训时发生的事儿,语气里充满着激动。妈妈问我:“你是不是也想参加军训?”我微笑着点了点头。妈妈说:“想参加就参加呗!军训的确能磨练人的意志,增强人的体质。你这体质经过锻炼一定会变好的。但军训是很苦的,你可千万别半途而废哦!”我坚毅地点点头:我一定会坚持到底的!
月色朦胧之时,我的梦境中出现了一个刚毅、坚强、为人民服务、不畏困难的女兵,我的嘴角微微扬起,开心地笑了。
下一次,我要参加军训!