下课了,几个同学在说:“前两天我过九岁生日,妈妈给我订了个大蛋糕,我真开心。”李晓明才想起我过几天也要过生日了,可爸爸妈妈还在外地工作很忙,这时小明有些失落了,他回到自己的座位上了。
几个同学说:“过几天李晓明生日了,他爸妈在外地工作,要不我们陪他一起过生日吧!”小丽说:“好呀!这样李晓明就会很开心的,你们不要把这个秘密告诉他哟!”
终于到了晓明的生日,班上的几个同学带上他们买的小礼物带到教室,同学们把教室装扮的漂漂亮亮的,家委还买了一个很大的蛋糕,等着小明的到来,老师把灯给关上,同学们也躲起来啦!小明推开门,打开灯,以为自己是第一个来的,同学们和老师都站了起来说:“晓明祝你生日快乐!”同学和老师唱起了生日歌,晓明说:“谢谢大家。”老师说:“晓明快点过来吹蜡烛许愿吧!”此时小明感动的眼泪都快流出来了,再次说:“非常感谢大家陪我一起过生日。”
老师把大蛋糕分给了全班同学,同学大口大口的把蛋糕吃完,小明说我从来没有吃过这么好吃的蛋糕,我真是太开心啦!
我们全班是一个大家庭。