参加生日会作文
光阴似箭。眨眼功夫,十年的时间一下就消失的无影无踪。这时,从班上传来了消息——谢煜峰过生日了。
那天,他邀我去参加他的生日会,我当然不会拒绝,就一口答应。
当天晚上,我就兴致勃勃地坐着爸爸的小轿车,来到谢煜峰生日会的地点——五洲花城旁的肯德基。一进门,我就不由得想起我的十岁生日会——也在这里举行的。
我来到“寿星”和其他同学旁,祝寿星生日快乐,并把准备好的礼物送给他。然后就不管三七二十一地抓起一块美味的鳕鱼肉就往嘴里塞。鳕鱼肉就被我消灭得一干二净,味道不错!
不一会儿,其他同学也依次到齐,一场“激烈的吃鸡腿,吃汉堡大赛”在一片热闹的场景中正式召开!张宇持个子十分矮小,但吃饭却口气不小。只见他迅速地抓起一个大汉堡,“啊呜”一下就是一大口,不一会儿,可怜的汉堡就变得遍体鳞伤。然后,他又三下五除二把这个汉堡消灭的一点儿不盛。嘿,真是个馋猫。当然,我们也不例外。看:有的吃得满嘴油也不去舔一下,擦一下;有的吃得声音如地崩山摇:“呼噜!呼噜!”有的吃得直打饱嗝,仍在吃;有的边吃边打游戏机,油掉在衣服上都毫无反应。真是吃相千姿百态呀!
吃完后,我们又在餐桌旁“打排球”(是气球)。双方斗争十分激烈,“前仆后继”。一会儿远射,一会儿近扣,好像正在参加奥运会的决赛一样。双方都有一人当场外人员,负责把打出来的“排球”打回场地。因斗争互不相让,气球很快就破了两个。终于,我们队以八比七的一球之多的微弱优势取得胜利。我们队都一起说,胜利的感觉就是比失败要好上几十倍呀!失败的一队却自我安慰:没关系的,输了就输了呗,比赛重在参与吗!
不知不觉中,时间在我们的阵阵欢声笑语中“逃走了”,我也要回家了。我看这“寿星”的妈妈忙这忙那,心想:我过生日时我妈也是如此忙碌,俗话真是说的好:浦乳三年娘受苦,移干就湿卧娘身。难道我们不应该孝敬父母吗?
这真是一次其乐无穷的生日会呀!