我们怀着激动的心情走进机械化步学院的大门,严肃气氛,整洁的环境,威武的教官,这里的一切让我感到新奇加兴奋。
训练是非常紧张的,简直令人难以接受。有时我们练蹲姿,把脚蹲的起泡。有时我们站军姿,累得双脚又酸又乏,有时我们练踏步,跑步,齐步,跨立等,这可是我们从未有过的体验。训练间隙的休息时间是让人最盼望的最宝贵的时间,我们会晚上拉歌,和一连的男生他们拉歌的游戏。
我们吃的是不太合口味的饭菜,用冷水洗漱,学着叠“豆腐块”,过着军人的生活,让我们难以承受的痛苦。在漫长的黑夜里,有的同学哭鼻子,想回家,在我的思想上也有过动摇,但我们最终坚持了下来,做到善始善终。
七天的军人生活结束了,我们依依不舍得离开了了绿色军营。在汇报表演阅兵仪式上,从老师,教官,校长赞许的眼神中,我们感到不再是过去的“小公主”,“小皇帝”,真正成了勇敢,坚强的“小战士”。
军营生活磨练了我的意志,提高了我的自理能力,使我更深刻的体验了军营生活,虽然只有短短七天,可我感到自己长大了许多。
我要感谢我们的教官,是他让我们知道了当军人的辛苦,怎样才能保卫国家。