军训的日子作文
“寒风吹拂树叶,军队是一朵绿花。亲爱的同志们,不要想家,不要想妈妈……”听着小曾唱的《军中绿花》,那些军训的日子又涌上心头。
站着军人的姿势,呵呵,这几双在家里休息了两个月的脚真的很粗糙。过了一会儿,脚站不起来,腿开始慢慢颤抖。随着温度的升高,汗水调皮地加入了乐趣。站在军人的姿态,让我们抱怨。
唱军歌。总觉得恶心,离我们很远,军歌,离我们很远。平时总喜欢听一些网络歌手的伤感歌曲。没想到,军歌也很有魄力!你还记得《团结就是力量》这首歌吗?你还记得《军中绿花》吗?
数数。90后的低调风格显然与高调的声音格格不入。不是太高就是太低。总是达不到协调,教官一遍又一遍的教,但还是被拉出来单独练。数一数,报告崩溃。
还有散步,在操场周围,气温36度,烈日炎炎。军训生活的点点滴滴随着时间的推移慢慢消失。
哦,对了,还有那个和蔼可亲可敬的90后教官。以后没人陪我们玩“泡泡糖”,没人纠正我们的军事姿态,没人教我们唱《团结就是力量》。每天站12个小时,教我们收拾屋子,教我们做人,教我们做人。他付出了很多,但我们最终意识到。教官,谢谢!教官,你辛苦了!
“我老家有个好姑娘。我经常梦见她。部队里的男人也很深情。我愿意陪你走向世界。我必须放下我的爱,因为我肩负着沉重的责任……”歌声继续着,在我的脑海里,那些军训的生活越来越清晰。