在这个星期里,我认识到了新同学,新的老师,也接触到了新的课程。但其中最令我又爱又恨的便是那又苦又累但却“其乐无穷”的军训。
四天的军训转瞬消逝,现在再回想起来,我与同学们理解了老师与教官们的良心用苦。在军训中,我与同学们在炽热的太阳的“烘烤”下重复着几个一样的动作:立正、稍息、齐步走、原地踏步走、向右看齐、向右转、向后转等。我不禁在想:为什么这些在体育课上经常练习的动作,在军训中却要反复地练习呢?到现在我终于知道,原来教官们和老师们是想让我们走得更齐,让我们有追求完美的精神;还有那站立的动作,看上去挺简单,但真的你站个十分钟就会感觉非常累,更何况是烈日炎炎下呢?其实老师与教官们只是想让我们有克服困难的精神,让我们有不轻易放弃的精神,这样才会对今后的学习更有帮助。而当时的我们却只看到教官们对我们的严格,而没想到,他们其实也跟着我们字啊烈日下烘烤。我想衷心地对教官们说声:“教官们,你们辛苦啦!”
在这次军训中,我学到了许多东西。我增强了意志力,也增强了团队意识,更增强了克服困难的精神。所以,我感谢教官与老师们的严格。老师们,教官们,你们辛苦啦!
军训告一段落,在今后的学习生涯中,我一定会更刻苦地学习,一定不会辜负老师们与教官们对我的期望!