在这骄阳似火的8月,为期6天的军训拉开了帷幕。在这6天,我们感受到了军训很累,很辛苦,很严格;体会到了军人生活的艰辛;学到了“汗流浃背”“哑巴吃黄连——有苦说不出”等成语、谚语的意思,更学会了自理,现在这6天过去了,我忽然发现,我感受更多的是留恋与不舍。
在训练场上,我们迈着步子响亮地喊着一二一和班级的口号,在那一刻我感受到了团结,感受到了那种不服输的精神。在老师说搬水、搬西瓜的时候,同学们积极举手为我们扛水、搬西瓜,这让我感觉到温暖。
五年级:王佳法
是的,军训很辛苦,苦在站军姿站到脚麻;苦在脸上流出的汗,痒却不能抓,我也有退缩的时候,但我仍然坚持了下来。如果军训是一条路,那么它就是一条考验自我,磨练自我的路,如果停下那不是半途而废了吗?如果这点苦都受不了,那还来军训干什么呢?要知道军训本来就是要磨练我们的意志,锻炼我们的身体,那么,为什么还要放弃呢?想到这,我都会咬咬牙,挺过去。也许挺过去后,自己将更加坚实、挺拔。或许这些累不是苦,而是一种收获,一种让我受益终生的收获,我收获的是坚韧,是顽强,是不屈。
那位教官刚来时对我们轻声细语的,说我们还小,不想对我们进行处罚,我们听进去了,可到了第二天就忘了,就不打报告直接在那抓痒、擦汗……教官也没说什么,而到了第四天,教官突然变本加厉,为了让我们把小动作这个坏习惯去掉,每做一次小动作,就要做二十个俯卧撑然后蹲在那里。听到蹲着,我们就觉得这太舒服了,于是就有几个同学继续做小动作,以求一蹲,没想到蹲着比站着更难受,结果做小动作的人就少了。这六天虽然是辛苦的,但它也值得我们去留恋,它教会了我们自理,教会了我们团结,教会了我们坚持。我们从小到大就只有3次军训,初中一次,高中一次,大学一次。留恋军训吧,它使你健康快乐的成长。