军训的作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。古人云:”天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤。“——题记军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。军训之中,正是如此,其中有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:”古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。“这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开,所以说军训不仅是人生的一次考验还是一次历练。
转眼间小学六年过去了,迎来初中三年,当然这也代表为期七天的军训开始了。
以乡村大世界为地点,九月五日下午三十七中全体初一新生开始了为期七天的军训。个个带着大包小包的行李,来到了乡村大世界的军营基地,第一次来到军营的我们对于这里的一切很是好奇。很快就分好了寝室,各个寝室的同学一屁股坐到床上就开始聊得很欢。没聊得几句,广播响起沉熟的男音,”各班到指定地点集合!各班到指定地点集合!!“接下来各班的教官教各班叠方块被并且告诉各班各自的集合地点在哪,告诉大家饭堂在哪,男女澡堂厕所在哪。
大家熟知各个方位后,各班便被教官命令去整理收拾内务和各个寝室的卫生以及口杯衣架行李的摆放。
知道了军营纪律的我们显然大有吃惊。同学们在家里吃饭时话都可以随意开口就说,来到军营进食时是不随意开口就说,来到军营进食时是不容许说一句话,这对于大家说是一项挑战,各位早上习惯了听着爸妈叫声起床的同学们来到军营必须习惯凌晨的起床号,各个同学在家习惯了一洗完澡就把衣服丢到洗衣机里,来到这没有洗衣机的地方必要的一门功课就是自己手洗自个儿的衣物,各位小姐小少爷们在家习惯了做事不紧不慢洗澡总要洗个半小时,到了军营,洗澡时间只给大家八分钟的时间,丝毫不给多一秒……军训必要的就是速度,没有速度什么也干不好干不了,集合要比速度,吃饭也要速度,洗澡也拼速度。
再是军训必要的一课:吃苦。训练的运动量大,太阳大,训练时又苦又累又热。不能吃苦的同学在军训什么也干不好,一下子身体就塌下了。
军训是一项锻炼我们自我独立能力和磨练我们毅力的一项非常有意义的活动,即使再苦再累再热,我们全班都坚持了下来,这次军训既磨练了我们坚毅的品格也拉近了大家的友谊。这让我们各个同学懂得了很多学到了很多收获了的更多!