军训体验作文
新的一天,新的一周开始了!这一天,这一周都跟以前不一样。因为我们要到国教中心学习,学习的内容是体验小军人的生活与品质。我们的班分到的教官姓张,张教官对我们说:“在国教中心训练的一周里,咱们三班改成了‘三连’,我们就是一个连队了。”这样我们的军训体验和生活开始了。
一、拔河比赛
“三连加油”!“三连加油这是我们在国教中心展开了一次既有趣又激烈的拔河比赛,着实让我感到很痛快。
比赛开始了,我们张教官说:“我们是第5场开始比的。”我们看见前4场比的都很精彩。要比赛了,我们每个人都屏住呼吸,聚精会神地投入比赛。过了一会,我们一个个的胜利了。只见我们跟四连队比赛,我们打不过他们,因为我们已连续打了好几个连队,力气都用光了,很多女生都哭了起来了。我觉得这比赛是不公平的,可是,我想是我们抽签没抽好。
拔河比赛虽然结束了,但我们不会忘记这一段难忘的军训生活。
二、一次训练
在星期三下午的时间里,我们要训练的项目是正步走,只见我们训练的时候有时好,有时坏。张教官在教我们正步走的手,看着张教官的手,我们都有信心能把手摆好。我的手摆得好,张教官表扬了我。我们连队的手摆好之后学摆脚,摆脚时要走稳。张教官教我摆脚时,有的同学不认真听,所以摆不来。张教官看见了,便骂了几句再教那些了摆脚。我摆得好,张教官就叫我上去数数不用摆了。鲍郑浩不服气,他也摆好了。我们全连队也都摆好了。张教官又教我们摆手摆脚合起来做。后来,我们慢慢学会了。
两个小时的训练结束了,同学们都很高兴!
三、午睡生活
“呜呜”、“呜呜军号吹响了,我们应该睡觉了。
睡觉的时间到了,我们寝室里还大吵大闹,滕菲有时还在摇床,让人不能睡觉。有一天中午,朱丁宇生病了,有的同学说:“什么病发作了,发烧了,中暑了七嘴八舌的。我都不能睡午觉,毛冰清很厉害,睡得香香的。
这样睡午觉是不对的,我们以后要改正。