关于军训作文
军训真的是一个有人哭有人笑的地方,刚开始去军训的时候,每个人脸上仿佛都写着不愿意三个字一样。可是经过一个月的训练以后,每个人之间都非常的融洽,而且每个人之间的感情也都非常的浓厚,慢慢的感情就建立起来了。可是当1个月的艰苦奋斗结束以后,我们就要和教官说再见了,那时候是会有一点不舍的。
今天的我们非常的认真,“稍息,立正!”教官沙哑的声音响起,这次我们练得格外认真,不再是那副吊儿郎当样,因为这是我们最后一次的训练了,这是我们最后一次站在这军校的操场上了,听着教官的命令做着整齐划一的动作了,我们一定行!不知不觉,会操结束了,该到我们回学校的时间了。突然间,我非常舍不得这所军校,舍不得教官,舍不得这里的一切,现在,我才发觉四天半是多么短暂的瞬间,才发觉教官是那么亲切,才发觉军校是那么让人留恋。
“当心,当心,小心车子!”教官哑得快发不出声的嗓音再一次响起。透过窗子,看见教官正朝我们挥手告。我鼻子一酸,眼泪不停地在眼眶里打转,好想哭!脑海里浮现出教官跟我们一起的每一个时刻:他和我们一起玩闹,和我们训练,因为我们不听话而训斥我们。一幅幅画面浮现在脑海,虽然只相处了四天半,可为什么我那么的不舍得,那么想留下来在听他的训斥。平时总抱怨教官凶,可是当要离开了,才知道他对我们的好。
军训确实是凝聚人心的好东西,难怪每个学校在开学的时候都会有军训这个项目,这不仅是因为能够快速的让学生适应学校生活,也是让我们能够更早的彼此了解对方。而且经过这次的训练,班集体的凝聚力更强了,每个人都有了集体荣誉感,每个人都为了学习的目标奋斗,或许这就是军训的真正意义吧。