军训小结1000字_军训作文
刚经历了军训,可谓是酸甜苦辣样样俱全。当然,军训也在我的青春年华中留下了第一笔别样色彩。
踏一路春风,乘一路欢笑,我们来到了实践基地,开始了为期三天的军训之旅。
甜
包饺子的感受是甜的。简单的理论课当然不够,在教官的带领下,我们亲身实践。六七个人面对面坐好,一声令下,便开始了。我从桌上拿起一张面皮,小心翼翼地挪入手中,用指尖顺饺皮边轻轻晕上一些水,用勺子团出一个近似椭圆的馅儿。双手握住饺皮头和尾,使劲儿一撮,缓缓往内一推,一个月牙饺子就大功告成了。“还剩40秒!”“啊!”随着同学们的惨叫,悠闲的大家都加快了手速,手指如一只只俏皮的蜂鸟,穿梭在你我他之间,快成影的手,竟在40秒内包出50多只挺立饱满的水饺。端详着这艺术品般的水饺,我们都笑着很开心。与身边好友一击掌,一抹汗,似乎动作都默契许多,相视一笑,品尝起忙碌的成果,我们笑得更开心了。
苦
原来以为,采茶是件简单事儿,可谁知竟如此辛苦。站在茶山上,抬头一望,清新一片;低头一瞧,茶叶一片。我和好友彻底扑倒在茶叶中,“嘿嘿,这个嫩,肯定好!”“不,你看,这个还带着水珠,一定更棒!”一开始还兴致勃勃,随时间流逝,长时间弯着都腰一阵又一阵酸痛,忙活半天却发现只填满了三分之一个塑料袋子,“唉——”两脸无奈,只好更加努力。摘取了小半袋的茶叶,我和朋友便欣喜不已,站直,竟有晕天眩地的感受,再一摸颈子,才1个半小时,我们就已经汗如雨下,拨走一滴剔透的汗珠,更多感受到的是采茶人的艰辛,在这短短一个半小时内,我体会了异于往常的苦。
酸
军训期间,我们进行了青春仪式。热血的街舞表演,美妙的歌唱,庄严的宣誓,亲切的叮咛,当然还有裴校那番感人的发言。“从此刻起,你们便是充满青春活力、积极向上的少年!”一句简单无华的语言,却让我眼眶一酸,心头一酸。我们班作为压轴表演为初二师生带来了一首歌曲《最初的梦想》,一开始的紧张,到中间的享受,再到结尾“实现了真的渴望才能够算到过天堂”这样一句意义深刻的歌词,惹人回忆起懵懂往事,鼻尖一酸,这是告别童年的酸味儿。
辣
其实,十二班女生有一段独特的记忆。大家正在享受入寝时间以后那无拘无束,放松且舒适的聊天时,门口闪过一个黑影,是查房的阿姨!“这个宿舍的,全体下楼!”大家垂头丧气,伴随着哀嚎和小声的抱怨来到了指定空地上,“1000个高抬腿,现在开始!”总教官严厉的命令下,“咯噔……”心凉了半截儿,“那个女生,快做啊!”“好吧!我摇摇头~”“1-2-3……”高强度的惩罚下,我们浑身火辣辣的,这是不遵守要求的滋味,真不好受。
自己动手的甜美,辛勤劳作的艰苦,懵懂挥手的酸涩,不遵守规定被惩罚的热辣辣,这个多味军训,惊喜满满,收获满满!