七年级军训生活的感悟作文
经过三天的军训生活,让我们这些娇生惯养的“家里小霸王”变得独立了许多,改掉了“衣来伸手,饭来张口。”的坏习惯。
就拿站军姿、队列训练来说,我们头顶着火辣辣的太阳,练习各种动作。稍息、立正、敬礼……无论简单还是困难的动作,都要保持动作的协调性和一致性,否则就要从来。俗话说得好,“流汗,流血,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队。”三天的训练——不仅磨练了我们的意志,还让我们懂得了团结的重要。
虽然天气很热,但是也有快乐的时候。每天中午都有很长一段时间的午休,教官还会开空调。于是我们便在宿舍里结交伙伴,嘻嘻哈哈。我们已成了无话不谈的好朋友,有的在玩游戏,有的在讲笑话,有的拿出自己的零食与朋友分享……
三天的训练很快就结束了,我们还真有些依依不舍。回到自己熟悉的地方,开始崭新的生活。