高一军训作文650字
八月五号下午进入西峡一高,第一课是军训。听别人说军训是一个艰苦的过程,而我并不是很有压力,我喜欢吃苦。不是说只有受苦中苦,方为人上人。
第一天上午长达两个钟头的站军姿,的确让人受不了,军姿并不像我们想的那样简单。让两臂夹紧,两腿蹬直,这个教官不定时会检查的,偷懒的同学都会有相应的惩罚。好多同学都晕过去了。但终于我们都坚持过来了。而以后几乎再也没人晕倒过。
我们的主要任务是学习衡水式跑操。教官曾经表演过。那是一直能够非常能够训练学生团结的方式。同时学习了立正稍息与跨立,停止间转法,敬礼与礼毕,齐步的行进与立定,跑步的行进与立定。
在军训中,我们晒黑了,但我们收获了团结,纪律,坚持,礼貌。
当教官们要走的前一天晚上,我们哭了。尽管教官对我们严格,甚至打过我们,但毕竟相处十五天,他们对我们也很好,而且他们和我们年龄相差不大,好多都是90后,很多时候像朋友一般。那晚操场上的场面很感人。第二天会操前,我们留下了合影,会操很快,我们没拿第一,我想我们王教官很失望,他却表现的不在乎。临时增加了野外演练,两位教官持着他们训练枪,守在各个路口,保护我们过马路,那样子很帅。我永远忘不了。
忘不了胖子首长的经典语言:你们开心吗,快乐吗,你们就不能大点声吗,我听不见,123;我这叫嘘寒问暖你们知道吗;据说有一种动物,它一时不可得在动,据说那是苍蝇他妈。华山派,峨眉派,丐帮,武当派,奥特曼,拉磨的...
怀念我们的五星胖子首长,怀念我们的十连教官,怀念军训的日子,怀念做俯卧撑、蛙跳、手抱头蹲下起立的感觉,怀念那一夜和教官聊天的时光。