难忘军训作文
这是一段充满欢声笑语、挥汗如雨的日子,是一段让我们这些在蜜罐中长大的孩子难忘的日子。这也是我第一次体验军人的酸甜苦来。回想那四天的军训,我脑海中又情不自禁地浮现出那一幅幅画面……
镜头一:站军姿
军训的第一天,天气很热,树上的叶子一动不动,骄阳在无情地“烧烤”着我们的皮肤。我们身穿军装,开始了第一个项目:站军姿。教官用他那响亮的“大喇叭”说着,使我们对他产生几分恐惧。“首先,要尽量向后张,挺胸收腹。其次,两腿并拢,不能有一点儿缝隙。脚后跟并拢,脚尖张开,呈60度。然后……”教官喋喋不休地说。十多分钟过去了,每个人都是满头大汗,真难受。想擦,却又不能。这次“煎熬”,让我真正体会到苦和累,但它的苦和累,是在磨练我们像树一样坚挺向上,不屈不挠的意志呀!有一句俗话说得好:“不经历风雨,怎能见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”
镜头二:唱军歌
夕阳西下,我们一同唱起了军歌——《团结就是力量》。整个班的同学都用自己最大的音量唱,歌声嘹亮,压过旁边的几个班。的确,团结就是力量!一滴水很容易干涸,而当这滴水流入大海时就永远不会干。
镜头三:叠被子
晚修的时候,教官在教室里教我们叠被子。教官讲得很仔细,还不停地给我们作示范,同学们都很认真地听着。回到宿舍里,我一丝不苟地叠起自己的被子来。几分钟过去了,我已满头大汗。不过没有白费,教官来检查的时候,我顺利通过了。也懂得了:要自己学会独立,自己的事情自己做。
白驹过隙,时光像一条潺潺的小河,仿佛一眨眼功夫,五天的军训就结束了。也许,这短暂的五天是微不足道的,然而给我留下的印象却是无比深刻的!