军训是我们高中生活的第一课,既为高中生活打下了良好的基础,又磨砺了意志。多姿多彩的军训生活,似一道道调味品。
酸
烈日炎炎,草坪上同学们穿着帅气的迷彩服,体验着军人般艰苦的训练。即使双脚早已站的酸,却依旧不放弃,不松懈。因为我们知道,坚持就是胜利!军训,身体是酸的,心中却是快乐的。
甜
头顶是骄阳似火,脸上豆大的汗珠不断流淌,愈发麻木的双腿,支撑疲惫的身体。教官终于说“休息”了,这句话似春风吹拂过心窝,留下温暖。让同学们又一次充满激情,似蜂蜜般甜美醉人。
苦
“唉”,内心忍不住感叹,距离上一次休息已经有20分钟了,下一次的休息仍然没有开始,教官又传来“某某班同学动了,全体罚站军姿”。心中就像哑巴吃黄连一样,有苦却诉不出。
辣
满脸的汗水却不能擦,头发中的汗水沿着脸颊流入眼中,像吃了辣椒那样痛苦。军训生活是有酸甜苦辣四味构成的。多了一味太多,少了一味太少。正如军训生活一样,青春也是多姿多彩的。让我们用汗水浇灌青春之花。加油吧,少年!