军训7天了,虽不很长,但很有意义。它使我明白了许多道理:在这里,没有个性的张扬,只有共性的体现;在这里,令必行、禁必止,命令高于一切;在这里,我第一次用一个军人的标准要求自己,也第一次和那些军人——我们的教官亲密接触,使我明白,他们的确是最可爱的人。7天,对于一个普通的人来说,也许不过是平平淡淡的一个星期,但对于我们生活城房部的职工来说,它将意味着一次质的蜕变。通过军训,我受到了爱国主义熏陶,使我更加认识到一个国家的安全对每个公民的重要性;通过军训,磨练了我们的意志,我们一改往昔松懈的形象,有了良好的组织性和纪律性;通过军训,我们还学会了各种军事技能,进一步增强了我们自身的学习能力。明天,我就将脱下这身朴实的军装,重新步入那花花绿绿的世界。也许,光从外表看,我与城市中的那些骄子们并未有什么区别。但是,我想说,无论未来怎样,无论身在哪里,我都会用一个合格军人的标准严格要求自己,时时刻刻把莱钢的利益放在第一位,把生活城房部的形象放在第一位,立足岗位,勇于奉献,为建设我美丽的家园——莱钢而努力工作。