军训优秀作文
得知要军训开始我便非常紧张,军训对我来说实在太陌生了,这还是我头一次军训呢!军训的前一天我无比紧张,一整夜都没有睡着。
第一天晚上我便非常不舒服了,在家里只要稍微热一点便将空调打开,所以一天下来的热度和高度的紧张让我的头非常的痛,再加上想家的心情,更是让我伤心得哭了出来。晚上给妈妈打电话,告诉妈妈我难受想回家,妈妈劝我说:“军训是锻炼一个人的毅力的,你不需要比别人做得好,你只需要战胜自己就好了,加油!我们全家都相信你!如果太难受的话和教官老师请假休息一下!不必扛着,但身体舒服的话一定要坚持。妈妈相信你!前两天都是不习惯的,但相信妈妈你挺过去就没事了。加油!”是啊!妈妈说的对,我不能放弃啊!我不能做一个逃兵,做一个半途而废的人。
第二天起床,头依然很痛,我听了妈妈的话并没有扛着,向教官请了假,不过还是想回家,因为头疼的缘故我一点儿也不想吃饭,班主任老师到宿舍来看我,并陪我去吃饭,老师温柔说:“不吃饭是不行的,人是铁饭是钢,越不吃越难受,所以多少也要吃一点儿啊!”老师的话很让我感动,他并没有给我讲我应该坚持训练这些道理,而是关心我。下午身体舒服多了,我便加入了训练。
在这里的最后一天因为排练的原因,结束的晚了,整个校园只有零星的一些灯,不是那么的亮,我仰望着天空,天空中满是星星,是那样的美丽,那些星星密密麻麻,这是我之前的生后里从没有看到过的,看到这些星星我竟有了一些不舍,为了这样的美景,也为了这个
让我变得坚强的地方。
坐在回家的巴士上,看着一个个犹如指路明灯一样的教官敬着标准的军礼送上他们特殊的祝福时,我的心里再一次对这里充满了不舍,从不适应到适应再到离开只有短短的7天,但对我来说是一辈子都无法让我忘怀的事情,第一次的军训有开心,伤心,痛苦,快乐。。。。。而最重要的是它使我战胜了自己,学会了坚持,它让我明白了遇到事情你虽然可以暂时的躲避,但是该来的总是会来的,只有勇往直前才可以看到暴风雨后的彩虹。