这对我来说是一个特殊的日子,因为这是我接受最规范的训练,真的很喜欢这样的严格。虽然有些累(我的小腰开快要直不起来了)
从开始进入战队被教官耐心、清晰地教我们站军姿,喊队名、营训、唱军歌时,感觉自己和平时不一样了。虽然我的军服和大褂子一样,但感觉精神面貌比之前改善了很多。所以我在心里暗暗下了一个决心:像军人一样的去生活(雷厉风行)
在上午和下午所有的活动中,我首先反思了一下自己的行为,我觉得我不够用心,除我队以外的成员,这是需要改进的。然后我要谈谈在活动过程中,我的想法。在所有活动之前,教官会说明规则,甚至对暂时旁观的队员都有要求,如不能说话等等。但有许多学员还是会忘记,没有坚持到底。我队队员就犯了类似的错误:比赛时可以说话,但旁观者就得禁言。所以我想将规则坚持到底有始有终才能得分,才能取得胜利。不过在每一项活动,我们组成员都积极参与,或许因为个人的性格问题,可能表现的很淡定,但我还是能看出大家对团队都尽上了一份力。我想,这就是团队的魅力所在。一个人干,或许你就眉头紧锁,但一群人干,效果就会不一样!
晚上我们观看电影《冲出亚马逊》也给了我很多触动,首先它让我们看到,一个人一出生就脱离不了团体。有着多重身份,就像电影中的两位中国士兵,到了国外,他们就代表了中国形象。同样,作为神学院的我们,不仅仅代表我们自己,在外面更代表着我们学校的形象,更甚至说,我们代表着神的形象。士兵艰苦的训练,真的让我吃惊,保卫祖国的战士们更是不容易。他们放下自己的家,来为国家、人民受训练、坚守岗位,无数的严冬酷暑,他们以绝对服从的精神熬过来了。我愿意,我渴望为世界所有的士兵,也特别为中国的士兵祈祷,愿他们都健康平安,愿他们的家人也平安。另外,我认为作为神学院的我们,其实都应该像一名战士,时刻准备着!每日锻炼自己,无论是身体还是品格、灵性方面都应该好好地预备,以迎接将来在修养道路上的突发事件。
最后,真诚地感谢教官一天的教导和陪伴。愿我主赐福,纪念教官的辛劳!