难忘的军训作文
令我们期待的军训开始了。第一次参加这样的活动,第一次过集体生活……这许多的第一次让我难忘。
上午,教官把我们带到了军训基地的实践区。这里有一间间简单但设施齐全的迷你厨房,我被分在13号厨房。或许是教官看我人高马大,便委以重任,吩咐我去洗锅、加水。在其他学员羡慕的眼光中,我端着那个大铁锅,踉踉跄跄进了厨房,又急急忙忙跑到水池边接水。洗锅的人太多,大家都抱着个大锅有序等待着,那样子多像是故事里的炊事班啊!等我洗好锅、打完水回来,我们队的饺子已经包上了。瞧,你一言我一语,说说笑笑,好不热闹;拿饺皮儿的,要馅儿的,捏饺皮儿的,给饺皮儿沾水的……大家忙得不亦乐乎。
在教官的催促下,我赶忙把这一锅水端到煤气灶上,开火。忙好了这边,我立马冲回去包饺子,这个重头戏可不能错过。我学着大家拿皮儿、要馅儿、捏紧……很快,第一个饺子成型了:它和我一样壮实,肚子也圆鼓鼓的。这时,大家陆续包出了葵花饺、柳叶饺、元宝饺……看着各种形状的饺子,我们都笑开了花。
人多力量大,不一会儿,我们就包出了一大筐饺子。我端着饺子走向厨房,但瞬间我愣住了,这一锅沸腾的水和这一筐饺子,是一股脑倒进去,还是先倒一部分进去呢?会不会溅出开水烫到我……略一思忖,不管了,我大胆拿起漏勺,“扑通”一声,饺子们纷纷“跳”到锅里泡温泉了。看着漂浮在水面的饺子,我不禁露出了笑容。大约五分钟后,饺子熟啦!看着大家一碗一碗吃得很是美味,我真有说不出的高兴。
军训最后一天,还有一个特别的体验,我们做了一回画师。对于不常画画的我来说,这是一次开眼界的尝试。听,教官说:“还剩五分钟!“我傻眼了,完了,还没完成,看来50个深蹲难免了。在这紧急关头,我灵机一动:画板是白色的,颜料也是白色的,如果往调色板上涂上各种颜料……哈哈,50个深蹲肯定就免了!说干就干,我拿起颜料瓶,往调色板上倒一点。再涂开,两分钟后干了,用餐巾纸擦一下,一块“五彩”调色板大功告成!
路过的教官看见了,我还隐隐约约听见他说了一句:“哇塞!神功啊!”这难道是在表扬我吗?就当是表扬我好了!哈哈!
难忘的上下铺,难忘的餐厅,难忘的迷彩服,难忘的两天半,难忘我的军训生活……