经过一星期的军训,我终于“凯旋”啦!回到家,我不禁回忆起军训里的美好日子、时光:比如说,军训开始前老师送给我们的三句话“太好了!”“我能行!”还有一句“你有困难吗?我来帮助你。”;或者,锦旗上面绣着“今天你送我一批学生;明天,我还你一支部队。”当时我还下决心做一个合格的小军人,争当“优秀学员”哩!可惜,名额毕竟有限,我没争取到“优秀学员”的荣誉,现在竞争都太激烈了嘛!(自责中……)如果有下一次,我一定要加油!还有,当我为蚊帐烂了而伤心,觉得自己倒霉的时候,同学安慰我,老师帮助我。但现在想也觉得是一件好事嘛,因为我受到了特殊待遇呢!而且其他人是自己挂蚊帐的,我是老师帮忙挂的!这可是千金万银都求之不来的好事呀!
我们还体验了许多新鲜事:制作叶脉书签、了解植物、上有关于异性知识的课。还有,虽然划船比赛最后一名,但我还是很开心,因为它让我能有一次自己锻炼的机会啊!我们还学会了军歌《我是一个兵》和拉歌,最清楚的一句是:时间,宝贵;杜绝,浪费;不唱,不对;不行,撤退!
军训的生活是其乐无穷的!