星期一我们满怀着高兴的心情,坐车去往成华区中小学素质教育基地,在车上我们有说有笑,心情无比激动。不一会儿我们到达了目的地,教官把我们带到集合地点,分宿舍、换队形。然后开始排练开营仪式的鼓掌方式,不久开营仪式开始了,主持人首先介绍来参加仪式的来宾,接着进行了升旗仪式,最后是校长致词。
由此我们开始了军训生活的第一天,在军训的五天里,我们进行了真人CS、队列训练、内务课、做风筝、电子制作和野炊,但我最喜欢的是做风筝。
星期四同学们都很高兴,因为今天终于可以学做风筝了。我们先到风筝制作室,老师给我们讲解了风筝的发展历史后,接着就开始学制作风筝。首先拿出一根长的和两根一样稍短的竹签,分别在两根短的竹签红头这边16cm处画上记号,然后拿出两根塑料管用绳子拴在记号处并打一个死结,让它不能移动接着把纸对折,又在最短边往下折1cm后,把它打开;把三根竹签背面涂上适量胶水,在红头上,贴在纸上;拿出一个小三角形,贴在风筝头上,包好;又拿出两条长一点的纸当尾巴,贴在风筝尾部,再拿出一条线穿在针上,两头不能一样长,在4cm处穿过去,打一个死结,又从30cm处穿过去打一个死结,这就是提线,最后在塑料管内穿一根竹签,在提线上拴好风筝线,这样一个风筝就做好了,自己也可以在风筝上涂上自己喜欢的颜色或图案。看着自己的作品,一种成功的喜悦让我无比激动。
这次军训我原以为很轻松,没想到会这么累,但也让我学会了吃苦、团结合作、忍耐,收获真不小!