在我们伟大的祖国有一个光荣的称号——军人。他们有着坚持不懈的品质;坚强不屈的精神,整齐一致的步伐……用千言万语也说不尽我对他们的赞赏。他们是保卫祖国的勇士,他们是人民的英雄!
“立正,稍息!向右看齐……”
“咦?他们在干什么啊?”
“军训呗!学校为了锻炼同学们的意志力,特意从军校请来里面的学员当教官呢!”
“哇!他们可太幸福了,诶!那个穿军服带军帽的那个人是176班的教官吧!站在那里真威风!”
“嗯……”
我们176班在炎热的天气里搞着军训,练习站军姿。我们的教官姓郑,听郭老师说郑教官是几个教官里最严格的一个。但我并没有觉得他凶,他那洪亮的声音,整齐的服装,有力的步伐,让他成为了我的榜样。
郑教官排好了队伍,发出了一声口令:“立正,向右转!”这一堂课郑教官教我们站军姿:“背挺真,目视前方,抬起头,双手紧贴着大腿两侧……”我按照教官的话做了起来,仿佛我就像一个军人挺着胸膛自信地站操场上,许多人为我鼓掌……10、20分钟我都咬着牙坚持了下来,半小时,我坚持不住了,似乎风一吹我就要倒下来了,腰酸脖子疼,腿就像无数根针扎一样,手都握出了汗,全身冒出了冷汗,微微颤抖着。可是,一想到军人们每天很多时间都要站在炎热的太阳下一动都不能动,况且还有同学陪着我,一起坚持。我又挺了起来。过了一会儿,我撑不住了便向四周鬼崇的望了一下,呵呵!教官正在教训别的同学呢!我可以偷下懒了。我慢慢往下半蹲着,老师来了!鄂!我赶忙恢复原来的样子!呼,躲过一劫!教官说我们女生站的比较好,再坚持一会儿我们就可以“解放”了,听到这个消息我一点也坚持不住,骨头都要断了,像泄了气的皮球……
今天的军训结束了,我并没有觉得军训很累,而是快乐,它给我的美好童年画上了一笔绚烂的色彩。