军训也到了第六天,现在是晚上休息的时候,对于训练一整天的我来说,这是很轻松的时候,我们在训练的时候就是需要这样的方式去的锻炼自己,六天的的时间过来大家都已经适应了很多,一开始对于军训我是觉得很陌生的,同时我也觉得这没什么,十几天的军训也不是很长,坚持坚持就好了,可是在一开始的时候我就是逐渐的坚持不下去,现在再想想第一天这真的是很惭愧,我当时就是对自己的很有信心,可是在第一天的时候就迟到被罚了,现在到了第六天其实这是很让我感觉充实,六天的时间对于第一天的我来讲是很遥远的,可是现在不也训练过来了吗,其实这就贵在坚持,军训时间也快要结束了,这个六天时间我觉得很珍贵,是让我从想着放弃到现在想着做到更好的一个过程。
现在能够坐下来写下这篇心得,我觉得这是无比美好的事情,想想白天那么幸苦的训练,顶着大太阳,每一个动作都在反复的练习这就是在打磨自己,这种训练就是一个坚定自己的过程,再怎么说白天的训练都是很累的,但是现在我坐在这里反而感觉由充满这动力,我相信这对我接下来的高中生活是一个很有帮助的,我知道高中的学习压力很大,在强大的学习压力下,需要自己内心很强,坚持就是关键,在今后的高中生活中遇到自己感觉压力很大的事情,再来想想这段军训的经历也就释然了。
都说军训很苦确实这几天来我也感受到了,但是我觉得我需要这种苦来打磨自己,这种苦是我们必须承受的,承受住了这对为自己只有好处,没有坏处,想一想这几天的训练其实我们每一个人都是很累,但是这样的累我现在再回想一下根本就没什么,在一本书上面看到了一句话,到现在军训我想起来还是非常受用的“我们现在所经历的一切事情,都是我们应该经历的”这对于我来讲非常的受用,我每一想想这段话我都觉得很有动力,对于我来讲很多时候需要这样一种动力来维持自己,如果说做一件事情是没有意义的,没有收获的,那么我觉得就没有必要去做,其实身边很多事情都是这样,军训就是来证明这一点的,我们做的每一件事情,都是在自己衡量了之后采取执行的,每天的训练就是一种打磨,一个动作在反复的练习,直到自己完全掌握这也是一种毅力的打磨。
军训很好这第六天,我为自己加油,我相信我会收获得更多的。