五天高强度的军训匆匆结束,没有想象中夏日的烈阳高照,没有学哥学姐所描述的那般令人毛骨悚然,习习的秋风送来几场毛毛雨,润湿了脚下的每一寸土地,也滋养了我们刚刚萌发的青春······
来自不同城镇的四十五名同学组成了高一(1)班这个新的团体,这意味着我们每个人崭新高中生活的开始,意味着要认识新的面孔,意味着要交流彼此不同的思想;我们在这相遇了,便就一起手拉手,心连心地全力以赴去完成每一件可以为班级增光添彩的任务,一起跨过脚下的每一道坎,每一条沟,向未来进发!穿上这一身迷彩的军装,我们便要投身于严格的军训生活中,离开父母温暖的羽翼,放下自身的高傲自私,多一份豁达与坚强的意志。
军训的开始是站十分钟的军姿,脚板外张,膝盖打直,吸气收腹,背脊挺直,两肩后张,脖贴衣领,目视前方,微向前倾!我们从头到脚,每一处关节都绷得笔直,昂头挺胸,前方招展的五星红旗在碧空的映照下显得格外耀眼。时间争分夺秒地跑过,汗水从发梢滴下,沿着脸颊向下蠢蠢地滚动;时不时又沿着脊椎骨一路向下肆意地冲刺直至那件雪白的校服都可以拧出汗来。盼望着一丝清风拂过衣领,盼望着可以喝上一口冰凉的矿泉水,但哪怕脚跟因站了许久而疼得发麻,腘窝因绷得笔直而有了撕扯的疼痛感,背脊发酸,眼镜下滑,汗水直流,却没有一个人打报告要求休息,临阵脱逃。再苦再累,我们逐渐学会了咬牙坚持,挑战自己的极限。
无论是简简单单的稍息、跨立、喊口号,还是后来要求整齐划一的齐步走、正步走,每一个动作,每一句口号,每一步步伐都要求我们集中精神,考虑集体,做得整齐,喊得响亮。
军训是艰苦的历练,正步走是不好跨的坎!不仅要求我们每一名同学动作和排列保持整齐,要有节奏,更重要的是每一步都要走得稳。为了严格达到要求,教官更是严格了:提跨,将腿踢出去,伸得笔直,距离地面约25厘米,角尖向下。反反复复一条腿练习上五分多钟,替换练习后双腿累得发酸,酸得发疼。接下来摆臂的练习也是不容忽视的:肘成90度,抬平。来回交替左右手前后摆动的过程中不免会与旁边的两名同学发生擦碰,强忍着撞击的疼痛,我们为了共同的目标不停练习。几番艰苦的训练下来,终于轮到手脚并上了,每一步我们都踏地步伐整齐,竭尽全力、集中了精神去完成任务,成功总是给有准备的人的。
我们是一个整体,为了班级,为了团体共同的荣誉,我们抛下刚相识的羞涩,互相帮助,互相体谅,将每一个动作高质量完成,将每一句口号声嘶力竭地喊出,将每一首军歌唱得嘹亮······我们一席军装,正值大好青春年华,斗志激昂,热血澎湃!