转眼间,初中的第一个学期已经悄然离去,在这个因为疫情的肆虐而变得格外漫长的寒假里,我又回想起了那段军训的日子……
在二零一九年的九月,我来到了实验中学。早就听说上了初中会有一个星期的军训,因为我从未军训过,所以对于军训我又紧张有好奇:军训到底是什么样的?
新学期开始几天后,军训开始了。军训是很苦的,我从来没有体验过的苦。在烈日的照射下站军姿,反反复复地练习齐步走……练不好,就要继续练,只有练的有一点长进,才能休息一会儿。但我还是坚持了下来。当时我特别讨厌教官为什么要这样折磨我们,但是现在看来,这样的训练磨炼的我的意志,我应当好好谢谢教官。
在这段军训的日子里,我认识了现在彼此熟悉的同学们,也对同学们有了初步的认识。
最让我怀念的还是比赛。我们的教官与其他几个班的教官经常比赛,或比平时训练的内容,或比一些有趣又好玩的小游戏。胜利的时候,我们高兴,激动:失败的时候,我们失落但不气馁,继续努力,争取下次赢过他们。其实,表面上这是教官们为了让我们放松一下组织的游戏,但其实就是这样的游戏在不知不觉间增进了我们的友情,增强了默契。
军训,增强了我的团队意识。在训练的时候,有一个人不配合,整队都要受到惩罚。教官十分严格地训练我们,我们也很认真得训练。
回想起我们的教官,他训练我们的时候非常严厉,我们训练一次次不成功是他很着急,但他也富有幽默感,有时候说的话很好笑。在军训结束的时候,同学们都对教官十分不舍,毕竟这一别,不知道何时才能相见。也许,永远不会。
军训真的让我学会了很多,如果可以,我还想再军训一次。
那是一段值得怀念的日子……