一晃时,就到了下午。我们一个领了一套军服,大家都迫不及待的穿上去,显的很神气。
星期三的早上,在太阳下,五(1)班有一个大姐姐给我们带操,她喊的很详细:“1、2,我喊2的时候,请大家和我读1、2、3、4.”开始我不熟,后来经过她的指导,也会了,越做越精神,感觉自己就是那个大姐姐,同学们穿着军服都英姿飒爽的站着,像军人似的站着。晚上可好玩儿了,是汽车模拟驾驶,按老师说的,我先踩下离合器,然后点火,再挂挡,最后慢慢把离合器松掉,踩下油门,车就缓缓地开动了,我只要松一点儿油门,仪表盘里的速度指针一下就指向“1”,车也停了下来,这说明我开的不是很熟练,我反复开了一段时间,行驶的比较平稳了,好像开着真车在高速公路上行驶。这节功能课真好玩儿!
在部队里我感觉同学们都非常关心我。有一次,我的皮带解不开了,丘佳琪和一些其它同学都来帮我解,可就是解不开,后来还是教官帮我解开的。还有一次,就是上茶艺课前,大家都要训练一会儿,我穿的是短袖,感觉非常冷,胳膊也很冰,孙一帆知道了,帮我用手捂了一下,特别是李颖思,她伸出两只热乎乎的手搂着我,让我感到非常温暖。
星期五返回学校,演出时我们个个雄赳赳,气昂昂,精神也很饱满,几百个照像机对着我们,总教官吹哨时,我们的手臂直直的摆动,像个机器人,所有的队伍都很整齐,没有一个同学乱动,真像一个人做的,领导讲话时我们也齐刷刷的拍手。
演完后,我们班还得了优秀连队呢!我觉得我们这次汇演很成功!
通过这次军训,让我懂得了像教官说的,要学会自立、自强,要学会从部队里感到温暖。要做一个可靠的人!