忆军训_初三作文
伴随着同学们的欢声笑语,我乘着车结束了五天军训之旅。回忆过去五天,一幕幕军训画面如海浪般在我眼前涌来又退去,剩下了那个让我难忘的瞬间——手语操。
刚学手语操时,我怀着莫大的兴趣,但两天艰苦军训后,我已经累得对此提不上任何兴趣。
又一次练习完手语操后,我们进行了彩排,我漫不经心地唱着,皎洁的月光从云层中一缕缕地射出来,映在了我的眼前。哪知胡老师锐利的目光也一道道嗖嗖地射过来,刺进了我的心中。
彩排结束后,胡老师觉得我们唱手语的歌太小声,就质问我们会不会唱手语操的歌。我正准备应付过去时,胡老师突然盯着我,我瞬间脑海一片空白,不敢说假话,怔怔地摇了摇头。胡老师让我唱一唱。我仿佛没学过手语操的歌似的,竟一句也唱不出来。一阵微风吹过,带来了无尽的凉爽,而我的心里却乱成了一团。
训话结束后,我像受惊的兔子一样奔回了宿舍。痛定思痛,我央求我的宿舍长教我唱歌,第二天我的唱歌训练正式开始。
刚开始学唱歌时,可能是我对唱歌不擅长的原因,即使我的宿舍长教了我一个早上,我不仅唱得难听,连歌词都记不完整,一唱起来,不是忘词就是错词,就没有一次能完整地唱下来过。为了在正式表演的时候唱好来,我选择了坚持。一个中午,一个晚上,我一有时间就不停地练习,满脑子都是歌,有时候它自己就会从心里蹦出来。坚持有时并不会让你收获所有,虽然我背下了歌词,但我的唱歌的旋律始终没顺过一次。
很快,我发现了我唱歌的一个问题,那就是声音不够大。为了把声音唱大,在平常空闲的时候,我也常常大声唱几句出来。功夫不负有心人,在我继续“鬼哭狼嚎”般练习了一天后,我总算能大声而流利地唱出歌了。
在会操表演时,我不仅唱全了这首歌,还不可思议地唱好了旋律,那一刻我的心里骄傲又开心。
从不会到会,每个人都是付出后才会获得回报。可能每一份回报仅是一点星光,但只要不断坚持、不言放弃,终能积攒出属于自己的那片浩瀚星空。
闭上眼,让这份回忆随海浪退去。军训虽然结束了,但成长的路途没有终点。坚持,把过去的成就放下,把迎面的挫折击倒,每个人通过自己的努力,总会遇见一个更好的自己,开拓出一片更广阔的天地。