“铃铃铃……”上课铃响了,我这个学习委员走上讲台,准备早读。“咦?今天是什么日子啊?同学们怎么个个都这么听话,都不说话啦?真是太阳从西边出来了……”班长李琳洁一直嘟囔着,“就连吴俊毅都不说啦?真是!”“哎呀!你别说啦!来来来!”我边说边示意琳洁过来,琳洁凑到我嘴边,我小声的说:“你看黑板哪!今天是语文老师的生日!”“噢!我怎么忘了?我昨天还在想着准备什么礼物呢!惨了!我忘了带了,嗷嗷嗷……”琳洁又叫起她的“狼小洁”声音了。我生气地对她说:“快下去,叫马阳上来管管啊!”她又嘟囔着走下去了……
老师走进教室,我悄悄地溜到座位旁,“上课!”袁老师用她响亮而甜美的声音说道。“老师生日快乐!”我们“刷”的一下站起来,异口同声的说道,老师都被眼前这一切惊呆了,这时,苏斯恩带头唱起了《生日快乐歌》,“祝您生日快乐,祝您生日快乐,祝您生日快乐,祝您生日快乐……”我们全班都唱了起来,老师十分开心,笑嘻嘻的对我们说:“那好吧!你们既然知道了我的生日,那么,这节课咱们就来开个生日盛会吧!”蔡宏宇说:“好哇好哇!老师,今天是您的生日,当然要啦!”突然,李琳洁说了一声:“放!”黑板上的祝福语就滚了下来!她又说:“我宣布,盛会—开始!”
“耶!噢!老师,这是送给您的生日礼物,您一定要收下哦!”李琳洁拿着她制作的卡片,送给了袁老师,袁老师高兴地收下了,和她深情地拥抱了一会,杨旭峰和钟莉静拿着好吃的东西走进来,吴俊毅推着蛋糕走进教室,唱着他自编的歌:“袁老师您辛苦了,祝您生日快乐,快快拿着蛋糕,吃一口吧!”我们哈哈大笑,马阳对袁老师说:“老师,这可是俊毅自己做的,您一定要吃!”老师笑眯眯地接过吴俊毅的蛋糕,吃了一口,赞叹道:“真美味,very good!”我们都尽情的吃呀,喝呀,乐呀。
最后,我大声的说:“快s上你们的lw,快!”老师还搞不懂这是什么意思,就有一大堆的同学们拿着贺卡呀、眼睛啊、试卷啊、鲜花呀等等等等的东西送给老师,老师顿时明白了,原来我说的是“快送上你们的礼物!”感动的泪水落了下来,我们看着老师的泪水,纷纷排好队,跟老师说:“老师,今后我们一定好好学习,争取好成绩,考上实验班!”老师点点头,对我们说:“恩!你们一定要言而有信哦!我看好你们!”说完,开心地笑了。我们也都跟着她笑了……
“铃铃铃……”下课了,我们一异口同声地说:“谢谢老师,老师再见!”老师点着头,说:“我们快收拾好教室,准备下一节课!”我们都与老师行动起来了。