有关聚会的作文
橡皮的聚会
今天在四年级五班的教室里,我们同学都去上体育课了,教室里是那样的安静,而在这时橡皮们却纷纷跳出铅笔盒开起了热闹而又紧急的会议,把本来安静的教室变得热闹非凡。
一块橡皮自豪地说:“我在橡皮工厂的时候,叔叔阿姨可好了,他们给我们增添好几个颜色,还捏成各种各样的形状,把爱美的我们打扮的漂亮极了!现在的小主人也非常爱惜呵护我,用完了赶紧把我擦干净放到铅笔盒里,还定期给我洗澡呢!”
另一块橡皮浑身小窟窿,满脸愁容,可怜巴巴地说:“唉,我真羡慕你呀!我原来也是干净漂亮的,可是,落到我这个淘气的小主人手里,你们看,扎得我浑身都是铅笔眼儿,疼死俺了!还拿钢笔乱花一通,你们看看,你们看看,现在的我简直就是一个小乞丐!”
“呀!这也真太可气了!不能这样糟蹋咱呀!咱们没有功劳也有苦劳啊!”橡皮们都替他打抱不平愤怒地说。
别的橡皮也都述说着自己在小主人那里不同的经历,觉得各自的待遇真的是天壤之别,有的高兴,有的难过。
“我们应该怎么办呢?如何让小主人去珍惜咱呢?”橡皮们都发愁地说,这时,一个老年橡皮很有经验地说:“我们要请铅笔帮忙,让他们给那些不爱文具的同学写一张纸条,让他们醒悟!”橡皮们听了,感觉这个主意超好,于是都纷纷行动起来、、、、、、
下课铃声响了,同学们回到教室,我们有的同学找不到橡皮,非常着急,有的同学还痛哭流涕呢。突然,他们看见了桌子上的纸条:小主人,我十分愿意为你服务,请爱惜我吧!我们看到后悔极了,决定找回橡皮,永远爱惜他们。
从此,橡皮们变得干净极了,如果橡皮再次聚会的时候,一定个个都满面春风笑开了颜。