聚会的作文
20年了,我已从当年的无知少女变成了知识渊博的发明家。想到当年离开母校时和同学的约定也到了。
我拿出自己发明的小型气垫瞬间转移器,只要你心里想去哪里,说出口令,瞬间就到了那里,我说出:“首都北京。”到了那里,发现同学已经到了,突然,其中一个身着我三年前设计的SO品牌(很有名的一个品牌)的钢琴家礼服,全套的女生叫我,我说:“你是?”“我是冉宜阳啊!你不认识我了吗!”“哦,冉宜阳,20年不见,你变了啊!”“是呀,我也差点认不出你来呢?对了,最近怎么样,听说你已成了大发明家啦!”“嗯,你也不赖嘛,成了世界闻名的钢琴家。”……。
我又一一和同学叙了一会儿旧,大家一起回忆以前的快乐时光。
有人建议回母校看看,大家一致认同,我又拿出转移器,回到母校,天哪!这还是以前的学校吗?和以前真是天壤之别呀!我们在校门的教师查询部找到了付老师、高老师、洪老师……住在哪。我们决定先去付老师那,来到073房门口,还没等我们敲门,付老师已开门欢迎我们了。我们心里产生了疑问,便问:“付老师,您怎么知道我们要来呢?”“这是因为你们去查询时,我的随身小电脑便会响起音乐,并告诉我是哪些人,所以会先知道你们会来。”之后,我们又去拜访高老师、洪老师等。拜访完老师,参观完母校后,我们便离开了……
我们约定,20年后,再一次聚会,看看那时的中国,世界会是什么样。