我们已经放了二十多天的暑假了,这期间没有看到我的好朋友们了,挺想他们的,于是我问妈妈:“这个周末可以邀请他们来咱们家玩吗?”我说:“当然可以了,正好这个星期我们不忙,你先给他们联系一下,看看他们有空吗?”我高兴地说:“太好了,我现在就跟他们联系。”说完,我赶紧找到通讯录,一个一个联系起来,联系的结果是他们都有时间,我把这一好消息告送了妈妈,妈妈说:“好,周末我做好准备,欢迎你的好朋友们!”
周末终于来到了,一大早,妈妈叫起我,让我陪她一起去超市选购中午吃的食品。我们挑选了许多营养丰富的菜,拎着满满一兜好吃的,兴冲冲的往家走。第一个来到我们家的是韩家铖,然后是李帅成、李博研、张博涵、孟令昊。我的好朋友到齐后,我把玩具都拿出来,问他们想先玩哪个,他们都想玩超级风火轮大碰撞轨道玩具。这是一个U行的连体滑车轨道玩具,在它的两旁各有六辆停着的玩具车,每辆玩具车都可以随时发射,准备碰撞那辆在连体滑车轨道飞速滑行的玩具车。玩这个玩具关键是看谁把停着的玩具车发射的准、快,才能碰掉正在轨道滑行的玩具车。刚开始由于我们没有控制好操作键,没有找准方向,老是碰不着,玩着玩着,我们就熟了,都可以碰到了,我们玩的可投入了,不一会就到了午饭时间。
这时妈妈在厨房说:“你们快去洗手,准备吃饭了。”我们挨个洗完手,来到餐桌旁,一看,哇!有妈妈拿手的糖醋里脊、炸虾、炒花哈等。这时妈妈正要从厨房出来坐下吃饭,我们忙说:“阿姨,你先回去,等我们叫你时再出来。”我们每人赶紧往妈妈的米饭碗里夹了好多菜,夹完才叫妈妈出来。妈妈出来看到后,激动地说:“哇!谢谢你们,真是懂事的好孩子!”我们异口同声地说:“不用谢!”于是我们津津有味的吃起来,虽然吃饭时不可以随便讲话,但是我们谁都控制不住,还是边说边吃,又像回到了学校一样。吃完饭,我们又投入到“战斗”中去了……