聚会的作文
星空下,一群人走在马路边,齐声唱起十年前的老歌: “我只想要拉住流年,好好的说声再见,遗憾感谢都回不去昨天……”是啊!多想回到十年前,和那时的自己说一声再见。
时光就这样在不经意间消逝,转眼间已经来到了20xx年 ,我们从初中时的懵懵懂懂走向明白事理,从青涩稚嫩走向聪慧成熟。今天是初中同学聚会的日子,从早上到现在,我异常激动,思绪万千:时隔这么多年,现在大家都生活得怎么样?想象着同学们的变化以及见面以后会出现的情景,我的心中不免有些期待。
“叮铃铃,叮铃铃……”一个悦耳的女声为我播报“20xx年7月29日,北京时间上午8:00 ,天气晴,提醒您下午2:00参加初中同学聚会,请勿迟到。谢谢!”手机刚播报完,许久没人对话的同学群也活跃起来了,大家都在谈论着聚会的事情,你一句我一句,就像十年前的课堂那样热闹。
一切准备就绪后,我便急匆匆地向聚会的地点——城关一中走去。刚进大门,“您好,张紫萱同学!欢迎回到母校。”这种高科技产品也进入了校园。教学楼粉刷一新,食堂已经改装成了营养自助餐厅,新建了电子图书馆,母校发生了很大的变化。走在文化长廊上,回想以前的读书生活,一桩桩、一幕幕仍然历历在目。
走进曾经的教室,望着墙上陈列的照片,有我们军训时刻苦训练的情景,有第一次得到潘老师特殊奖时满脸愉悦的情景,还有上课时认真听讲的情景,这些记忆曾无数次浮现在我的脑海里,却没有现在这一刻来得真实,我的鼻头一酸。突然有人叫道: “学霸来了!”我转过头一看,这不是张书华吗?大家都一拥而上,询问他现在的生活状况。经过一番了解才知道,原来他在国外上学,难怪这些年来一直没有看见他的踪影。对于我们提出的一些学习上的问题,他总是笑而不语。没错!相隔十年,他的性格一点也没变。
不一会儿,我的同桌薛伊格走了进来,她穿着一件白色的纱裙,长高了,也变漂亮了。她微笑地看着我,朝我走来,给了我一个拥抱。然后依次向同学们打招呼。这些年,由于学习忙碌,我们疏于联络,可我们的同桌友谊一直没变。
这时,同学们差不多都到齐了,教室里一下子热闹起来了,女生们互送礼物,男生们谈笑风生,每个人脸上的喜悦都展露无遗。
一瞬间,教室里鸦雀无声,然后随着一阵热烈的掌声,两位老师走上了讲台,仔细一看,原来是许老师和潘老师。许老师依然如当年一样幽默风趣,岁月在潘老师脸上留下了痕迹,一根根银丝爬上了她的头发,一丝丝皱纹爬上了她的脸庞,看起来仍然那么温柔可亲。此刻,同学们已经热泪盈眶,大家都深情地望着老师,半天才哽咽着说出一句: “老师……好!”两位老师看到我们也很激动,眼睛里闪着点点泪光。通过交谈,我们知道:潘老师已经退休了,回到老家开始了自己的田园生活。而许老师呢?还在母校继续教导更多的学生,培养他们成为国家的栋梁。
接下来的时间,大家一起聚餐,一起娱乐……
夜晚,同学聚会在一片欢笑声中结束了。一轮明月挂在深蓝的天空中,旁边还有许多星星点缀。走在马路边,我们不禁唱起:“我只想要铭记,这瞬间,我们一起走过的时光……”旧时光,再见!