聚会的作文
今年我十岁,妈妈准备为我办个生日聚会。
星期四,我把邀请函发给同学。星期五,我将带着被邀请的同学去邓老师的工作室玩。邓老师是我的美术老师,她的工作室很大,玩的东西也很多。邓老师答应把工作室给我办生日聚会。
周五早上,我刚坐到座位上,一位同学就把礼物塞到我的手中,我连忙说:“谢谢!谢谢!”后来,四个小朋友陆续地把礼物送给了我!我的同桌范博文不服气地说:“切,那算什么,我的礼物才叫精致!”又对我说:“放学了你等等我,我要去拿礼物的。”放学了,我带着15个小朋友,来到爸爸车上。
到了邓老师的“艺昕童画”工作室,所有小朋友都把礼物给我,我拿也拿不了了!工作室里摆了一张长桌子,上面摆着红色的蜡烛台、水果、零食,有吃的,有喝的。大家见了,一哄而上,毫不客气地吃起来。不光是男生,女生也是这样呢!吃完了,我们开始拼PV管。小朋友们分成两队,我在黄佳鹏那一队。每个队都拼了许多长枪大炮,然后对打!大家玩得满头大汗,鲍辰的头发里都滴出水了。玩了很长时间,有人想去画画,我便带他们去画画,可是,他们画着画着就变成写毛笔字了,戴新月写:“祝张子墨生日快乐!”郭一航写:“郭一航到此一游!”……徐震航的衣服上全是颜料!
吃晚饭的时间到了,爸爸准备了一个大蛋糕。点燃生日蜡烛以后,同学们拍手唱生日歌,我闭上眼睛许了一个愿。一睁眼,范博文说:“张子墨,看我!”我抬头看他,一大块奶油就抹到了我的脸上!大家一拥而上,都把奶油往我脸上抹!我该高兴还是生气呢?我一边犹豫一边奋起反抗。哈哈,你抹我的脸,我糊你的脸,每个人脸上都糊满了奶油,整个屋子都弥漫着蛋糕的香味!
邓老师还准备了通心面,煮好了放在碗里,小朋友们自己放作料,用手搅拌,用手抓面吃!大家边做边吃边玩,乐睿琦把番茄酱搅拌在通心面里,抓了一撮面,举得高高的,然后仰起脸,张大嘴,把面条塞进嘴巴。有小朋友居然吃了四碗!看来还是自己动手做的饭香啊!
最后,妈妈播放了一段我从小到大的一段录像,同学们一边看一边叫,“哇,掉牙啦!”“看,小猪样!”……看完以后,同学们都叫我“小可爱”。范博文说:“我的小可爱同桌,你好啊!”我听了真开心!
今天真是最快乐的一天!