聚会的作文
哦!开家庭聚会了!知道我为什么那么兴奋吗?因为这是有史以来第一次家庭聚会,从我落地到现在第一次家庭聚会! 在等我去上学的时候,妈妈早已把家里布置的金碧辉煌,七彩的绸带,五彩的气球,艳丽的鲜花……简直就是个舞台,就好像是专门为谁准备似的。 夜晚,家庭聚会如期召开。这次家庭聚会的主题是:“歌。”咱们全家课都是歌友一族:爷爷喜欢古典歌曲,奶奶喜欢怀旧歌曲,爸爸喜欢流行歌曲,妈妈喜欢老歌吧,我自然是喜欢儿童歌曲了。这回,妈妈批准我当小主持人,当然这是在我苦苦哀求下的结果。 家庭聚会第一步:才艺展示。
爸爸这个流行歌迷当然要第一个上场了。瞧!他搬来一张小木凳,站在小木凳上,一手扬天,学着小沈阳的话调说:“灯光!music!”话音刚落,爸爸便拿起话筒唱起了歌王——周杰伦的歌,唱的那叫个投入!“我送你离开千里之外,你无声黑白,沉默年代或许不该,太遥远的相爱……”爸爸这歌声简直是“天籁之音”,唱的让台下的观众直拍手,他走下他搭的那个“简易舞台”,朝这边挥挥手,又朝那边挥挥手,跟这个人握手,又跟那个人握手,爸爸他真把他自己当歌星了! 家庭聚会第二步:连唱带跳。奶奶是个怀旧高手拼命举着手向我示意,半个身子都出去了,说实话我真怕奶奶闪到腰!看奶奶这股子劲儿,我拿着话筒对大家说:“接下来,有请奶奶上台表演。”奶奶蹦蹦跳跳地上了台,拿起话筒,迫不及待地唱了起来:“甜蜜蜜你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里,开在春风里……”唱着唱着,还扭起了秧歌,奶奶那水桶似的腰扭起来还挺像个样,左一扭,右一扭,活像动画片里的唐老鸭。等到唱完的时候,奶奶还在那里扭,真是个扭秧歌的老手! 家庭聚会第四步:情由心生。妈妈这个藏在幕后的“歌后”终于上场了,一上来,观众立即欢呼雀跃,看来妈妈在家庭中人气挺高的。
只见她亮了亮嗓子,捂着胸口,低着头,唱了起来:“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐的歌声……”妈妈含着泪唱完了这首歌,可能是她回忆起了自己小时候的事了吧!这首歌这样的抒情,惹得观众都潸然泪下。 家庭聚会第四步:唱完还唱。最后一位闪亮登场的是爷爷。真没想到,爷爷戴着一副墨镜,穿着一身西装上台了。虽然爷爷是个古典迷,但现代元素还是很足的。
这次他为了让我开心,不唱他最喜欢的古典歌曲了,唱一首儿童歌曲,爷爷这年迈的年纪,居然还跳了起来,只见他蹦蹦跳跳的唱起了歌:“喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊,慢羊羊,软绵绵,红太狼,灰太狼……”一下记住了那么多歌词真是不容易啊!由于爷爷年纪大了,半首歌下来,已累得气喘吁吁,只得中断歌曲,爷爷勉强挤出一个笑容,对我说:“元燕,爷爷唱得好不好?”我开心地说:“很好,爷爷真棒!” 家庭聚会结束了,真怀念!
突然,灯关了,四周黑不隆冬的,什么也看不清楚,我还以为停电了呢!这时,厨房里出来了一簇亮光,我吓了一跳,“鬼火!”但又仔细一想不可能睁大眼睛看了看,大家正端一一个大蛋糕慢慢走出来,然后便一起大声对我说:“生日快乐!”都到这份儿上了,我还是丈二和尚摸不着头脑,小声对旁边的爸爸说:“老爸,你们这是在给谁过生日呀?”他“啊”的一声说:“元燕,难道你不知道今天是你的生日吗?”我红着脸,羞愧地低下了头。我走到蛋糕旁,妈妈急忙对我说:“快,快许个愿吧!”伴着愉快的生日歌,我闭上眼睛,在心里默许:“我希望我们全家一生幸福平安。”我睁开眼睛,和大家一起吃起了蛋糕。 我终于知道了,为什么要举办家庭聚会了,原来这原先就是为我准备的,只为了让我在生日是开开心心、快快乐乐的。
为此大家应该费了不少苦心吧!我要跟大家说一声:“谢谢!”