二十年后的聚会作文
时光飞逝,一眨眼二十年过去了,今天是我们小学欢聚一堂的日子。回想起小学时和同学们一起学习和玩乐的美好时光,心里就像吃了蜜糖一样,甜滋滋的。
今天上午,我接到一个陌生电话,说是回母校与老同学聚会。
我怀着无比兴奋的心情来到母校。走进母校,我来到五年级(3)班,突然,不知谁用手重重地拍了我的肩,我转过身,“啊!是宝裕”他变瘦了,脸比以前白了许多。我又看见我们以前的班长雅兰我走,我走上前去说“好久不见,雅兰。”雅兰说:“你是谁呀?”我说“我是李想啊!你不认识我啦!”雅兰说:“原来是你呀!”这时,黄老师来了,只见慧琪走上讲台大声说:“世界上,谁没有得到过老师母亲般的爱,谁没有聆听过老师的教诲”黄老师笑着说:“孩子们,你们这二十年都干了什么?”雨昕和诗思异口同声地回答:“我们是世界跳远的冠军。”刘慎说:“我是一名伟大的数学家。”以前的学习委员雨婷说:“我是一名文学家。”小龚说:“我是足球运动员。”以前的幽默大王裕林说:“我是一家酒店的老板,你们有时间可以来我这吃饭哦,我会给你们打五折优惠。”黄老师说:“李想,你呢?”我说:“我现在是一名无人不知、无人不晓的大明星了。”大家听了赞不绝口。我们继续讨论着,都沉浸在激动、快乐的气氛之中了。
我们都成为了国家的栋梁,再过二十年,又会有怎样的成就呢?我们的期待下一次的同学聚会!