二十年后的聚会作文
转眼二十年过去了,回想起小学时那段快乐的时光,真叫人感慨万分。如今二十年后的我们有聚在了一起,谈笑风生,和小学时一样……
“蓝梦”大酒店里,人人都带着自己的家属出现在聚会上,大家一个个打扮得花枝招展,都想把自己最好的一面呈现给大家。孩子们却似乎一点都不在乎什么仪表,似曾相识似的在一起游戏。我一到餐馆,便开始寻找我童年时的真心知己——金子莹,谁知,她孩子气地偷偷绕到我身后,一拍我的肩,“嘿”!把我下了一大跳。“人吓人,吓死人!你知不知道?”随后又凑在她耳边,轻声说:“这可是唐诗怡的经典语句哦!”她“噗嗤”一声笑出了声,我也不由自主地笑了起来。边上的两个男子一脸茫然地看着我们,不只我们在说些什么,笑些什么。
说起了头,我们干脆聊起了童年时发生的趣事,早把那两个大男人置之度外了。
“哎,还记不记得小学五年级那年的暑假,我们去参加过一个夏令营?”
“当然记得了,第一天,翁甜纯还因为没吃早饭而晕倒了呢!”
“对,对!就是那次!记不记得我们去上海科技馆那天,与队伍走散了,后来,是跟着王老师的?”
“哦,记起来了,那时候我们还在参观呢,他们一眨眼就没了人影,我们还犹豫了好一阵子:是要在那儿等呢,还是自己试着走出去呢!
“哎,对了!我还怕了那时华铮和王陈晞打斗的场面呢!
这时,华铮忽然从后面冒出来,“再说我什么坏话呢?”吓了我们一大跳,“人吓人,吓死人!你知不知道?”我和金子莹同时“唱响”了唐诗怡的经典语句,顿时,酒店里响彻起一阵清脆的笑声,久久不能平息……