今天,他本应该享受着大家的祝福,可命运却给了他一巴掌。
一场暴雨摧毁了他一切美好的想象。他正往家赶,天空突然变了脸,好像故意戏弄他,倾盆大雨把他“囚禁”在车站。他回不去了,但他起初认为这没什么,因为他觉得他亲爱的爸妈会来接他。毕竟,今天,是他的生日。
“喂?妈,你们来接我吧,我在——”他还没有说完,就被打断了,“儿子啊,不是爸妈不接你,我俩都很忙,你今天先住旅馆吧,生日明天给你补上。”
“哦,‘嘟嘟嘟’——”他艰难地咽了一口唾沫,放下了手机。
夜晚的漆黑使他恐惧,凛冽的寒风冰凉了他的心。这时车站的人寥寥无几,他孤独地蜷缩在墙角……
雨越下越大,没有减弱的趋势,雷雨透过他的皮肤,疯狂地拍打他的心。他在挣扎、在吼叫,却没有人听到。有的,只是黑夜给他的隆隆的雷声。
突然,有一束撕裂漆黑的光慢慢驶入他的视线。他抬头,正好迎上他姐姐的目光,四眼对视……
她说,她来时带的一把伞被刮走了。她说,妈妈打完电话就后悔了。她说,妈妈知道他会难过。她说了很多很多。
回家以后,他们全身湿透了,妈妈飞也似的给他一个大大的拥抱,一个使他放弃了冲妈妈大吼大叫的拥抱。
他明白了妈妈的辛苦,妈妈被扣了工资。他明白的太晚,姐姐说,也许还不晚……