20年后的聚会作文
二十年后的聚会一转眼,已经过了二十年了,我已是一位外国的服装科学设计师。有一天,我突然收到了一张邀请卡,邀请卡发出了声音:“你小学时候的同学邀请你去在你的母校-河沙小学举行的同学聚会。”收到这个邀请,我迫不及地乘坐我一个朋友发明的‘水陆空汽车’去母校参加聚会。我将汽车改变为飞行系统,一瞬间就来到母校。啊!学校的操场上满是绿草,就像一片绿茵茵的海洋。“这是人造草,可以根据需要改变的哦!”原来是以前那个博学多才的老同学陈颖怡,现在她已经是这间学校的教导主任了。我们俩进入电梯间,正前往教学楼的最顶层-第四十层。玻璃电梯门自动打开的那一瞬间,迎来的是黄绮琪和双胞胎姐妹-王泳茵、王泳而,她们三位现在都已是宇宙星球的科学专家。我们边笑边谈地走进高科技聚会专用室。我一看,啊!张老师也来了,张老师竟然和我们一样年轻,我不解地问:“张老师,为什么和我们一样年轻呢?”“哎呀!我是吃了黄绮琪的长生不老药!”张老师笑容满面地说。到了中午,陈颖怡说要请我们到酒店吃饭。我们一群人来到酒店,开始点菜,张老师对着一部电脑机器说着要吃什么菜色。过了一会儿,从电脑机器里伸出两只铁手端着两盘菜。我们津津有味地吃过可口的饭菜后,便纷纷道别,依依不舍地各奔远方了。我们并一同相约:十年后再在母校举行聚会,不见不散!