聚会的作文
今年是20xx年,在小学毕业时,我和同学们一致约定二十年后在母校宁夏路小学门口见面。约定的日子就是今天。由于我在北京工作,所以我就坐着新开发的飞船,不到四小时就到了青岛。
20年过去了,青岛也发生了巨大的变化。现在的青岛绿树成荫,鸟语花香。我找到了一个车站,可那儿只有两个站牌,外加一个地图。原来,现在出门乘车,如果赶时间,就按第一个牌子上的绿键,再按一下地图上你要去的地点,然后,在按牌子上的数字键输入人数,不到两分钟就会有一辆“赶时车”
飞速赶到,你只要上车,根据车上的显示牌显示的钱数付钱,它就会自动行驶,速度会达到一分钟20xx米;另一种是“休闲车”,乘坐方法和“赶时车”相同,只不过速度很慢,一分钟200米。我坐了一辆“休闲车”,看着青岛如画的风景来到了学校。
到了学校一看,呵,已经有两个同学在那儿聊天了。我一看,一个男同学穿着西服,打着领带,可还是妞妞捏捏的,像个大姑娘,这是谁呀?不用问,这一定是宋百圣。他经过了各种考验,才33岁就当上了一家大型企业的首席执行官。这可是他梦寐以求的工作啊!再看看和他打闹的那位女生,扎着个马尾辫,一口整整齐齐的牙齿,一会叫宋百圣“哥哥”一会叫他“弟弟”,不用说,她肯定是孙文。孙文以优异的成绩考入了北京外国语学院。毕业后,经过了各层选拔,终于脱颖而出,成为了她小时侯梦想的翻译官。我也加入了他们的谈话,和他们聊找工作的艰辛与快乐。
“哎,你们在干嘛?”我回头一看,又来了两个人,一个男同学脸很白,圆脸,一笑起来就露出两颗门牙,一颗往左倒,一颗往右倒,这一定是张炳正了,现在的张炳正开了一家超市,并发展壮大,在北京、上杭州等大城市里开了许多分店,生意越来越红火,都成了“阔老板”了。这“阔老板”艳福还不浅,他是我们四人中唯一成家的一位。他的夫人,也就是张炳正公司里的副经理,可真是如花似玉,有沉鱼落雁之容、闭月羞花之貌的大美女。大概是因为她是我们几个女生中唯一嫁人的,所以,她一直躲在张炳正的身后,因张炳正的要求,我就不说她的名字了,她也是我们的好同学喔!
一会儿,又来了两个女同学,她们手拉着手向我们走来。
她们中的一个是大眼睛,扎着个粗粗的马尾辫;另一个也是大眼睛,戴着一副眼镜,很显然,她们就是方梦兰和肖榕楠。她们毕业于清华大学,现一起工作于教育部,为孩子们编书本和测试题。
同学们陆续都到了,七嘴巴舌地说起了自己的职业:丁相煜成了刑警队长,;于金鑫成了训兽师,还神采飞扬地给我们讲他与他的动物之间的故事;胡新雅回到东北,培育出许多产量高、防病虫害、药用价值高的人参;而学习一向很差的梁骁也有所成就:他开了一家运送大桶水的公司,为人民服务。
对了,光说同学们,忘了说说我自己了:我在北大毕业后就读研究生,后来参加了主持人选拔,被选做“挑战主持人”节目的主持人,成了马东的接班人。
同学们相见格外亲热,我们到了一个饭店里吃饭,大家有说有笑,还不停地开玩笑,我们约定:20年后,再聚会,还在母校,看看我们大家还有多少变化。