聚会的作文
每当到了过年的时候,全家人都会聚到一起吃饭。我们家也不例外,一到过年,我们立马前往爷爷奶奶家。
刚一进家门,就看到桌子上放了许多的菜,有红烧肉、粉蒸肉、糖醋排骨等,菜香味顿时味道扑鼻而来,我忍不住咽了下口水。房间里到处挂着小红灯笼,门上贴着红色的“福”字,到处都是浓浓的年味。
爷爷拉着我和妹妹去放鞭炮,妈妈给奶奶帮忙洗菜做饭,爸爸在客厅里看电视。放过鞭炮后,美味菜肴已经全部上桌了,油亮亮的粉蒸肉,香喷喷的红烧肉,还有我最爱吃的柿子饼……这一桌丰盛的年夜饭,真让人垂涎欲滴!这时,我们一大家人围着桌子边,我们高兴的举起杯子庆祝,津津有味的吃着美味的年夜饭,家里十分的热闹了。
吃完饭后,大人们就聚到一块聊天,爷爷和爸爸在聊车的事,妈妈和奶奶在聊美容、衣服的事,而我和妹妹一起玩着游戏。奶奶在一旁还问我学习上的事,我笑着说:“好着呢,放心吧奶奶。”奶奶摸摸我的头,开心的笑了。
真喜欢这次聚会,一家人在一起很是开心,希望每天都像今天一样。