真是弹指一挥间啊,二十年过去了,我成为了一名律师,专门为人们打官司提供法律服务,事业上小有成就。
一天,我吃完早饭后,很想见见老同学,我便邀请了小学同学小林和小张来我家玩。我们一见面就激动不已。
我问小林:“小林,你现在从事什么工作啊?”小林回答道:“我现在是商业公司的老板呢!”我和小张一听,都惊讶地张大了嘴。“最近公司的情况怎样?”小张关心地问。“呵呵,最近你们听说了吧,四川地震了。我想来想去,最后决定捐20万元给四川。哈哈,厉害吧?”小林就是小林,总是改不了爱表现的习惯。
随后我问小张:“你呢,小张?”“我现在是一位科学家。”小张回答。“近几天我发明了一支笔。这可不是一支普通的笔,如果你在写字的时候没有尺子,这支笔就可以帮助你徒手画出横线和波浪线。”我和小林听了,连忙夸小张又为人类做出了贡献,小张不好意思地点了点头。我为同学取得的成绩感到骄傲。
我坚信同学们只要努力,二十年后,都能成为对祖国、对人类有用的人。