聚会的作文
时间过得可真快,作为宇航员的我,在月球上都已经二十年了,此时,我的任务总算完成了。今天,我就要和同伴一起飞回地球了,这次回去,我又可以见到爸爸妈妈了,又可以再见到故乡的土,故乡的水,我怀着愉悦的心情和同伴们返航啦!
一回到地面,我还以为要面对许多记者的采访,可一下船舱,我竟然发现身边没有人,我以为自己掉进了无人区,可环顾四周却都是摩天大楼,这还是我熟悉的那个小城市吗?同伴们跳下返航舱的也都惊讶不已。
就在这时,一座电梯“浮”了上来,自动打开了门,几个工作人员从中走了出来,然后电梯又“沉”了下去,其中一个工作人员说:“你们好,欢迎你们回到地球!”“这,这,这是真的吗?家乡变化怎么这么大!”我结结巴巴地问道。“哦,现在我国发明了一种叫‘软性合金’,是一种结合了竹子的弹性和炮青铜的坚硬的混合金,可以抵御十二级龙卷风。”工作人员说道。
我们来到实验室,提交了样本以后,另一个工作人员说道:“快点下去吧,父母都在一楼等你们呢!”他边说边带着我们进了电梯。这时,电梯又一次“浮”了上来,工作人员向我们解释道:“这座电梯是微小的量子组成的,量子是目前最小的颗粒,量子会穿过物体的空隙组成提前编好的物体,如果有物体进去了,会使其量子化,一同穿过空隙。”
言语间,我们已经到了一楼,父母正在大厅里等我,一见到我立马跑过来迎接:“儿子,你终于回来了!”“儿子,你同学为了迎接你,还特意搞了一个聚会呢!”……他们边说边带我走出去,给我介绍安庆的发展:路上不再是污染环境的小汽车,而是环保的氧气制造车;长江变得美丽起来,是因为江边那一棵棵的吸臭树,猛玛象、波波鸟的再现,是那DNA复制机的功劳……
啊!家乡是那么的美,变化是那么的快,希望我的家乡会越来越美!