聚会的作文
一个阳光明媚的日子,天空显得格外的瓦蓝,白云也显得格外的皎洁。大树显得特别的精神抖擞,花朵也变得分外娇艳,大地焕然一新。
就在这美好的一天里,门票小姐们打算举行一个盛大的聚会。
消息一传开后,每位门票小姐都在家中精心地准备:“旅游”门票小姐为自己量身定做了一条黑白相间的短裙,穿上去之后别提多青春了;“乐园”门票小姐是一个青春富有活力的姑娘,这次聚会自然要好好地“秀一秀”自己喽!只见她在家中又涂又抹,连睫毛都要来“加工”一下……
再来看看聚会的场景吧!一走进大门,里面张灯结彩,一个硕大的演讲台上灯光闪烁,别提多气派了!(就在我欣赏之余……)
个个娇贵的门票小姐开着豪华轿车赶来了,聚会开始了!
首先出场的是德高望重的“马戏”门票,她已经年过六旬了!她这次聚会的目的,一是庆祝门票家族诞生一百年,二便是推选出新的首领。只见她走到麦克风前,用颤颤巍巍的声音说道:“现在,聚会开始!”
紧接着,“旅游”门票小姐娇滴滴地上来了,她用性感又温柔的声音说道:“大家好!我是销售量最大的.‘旅游’门票,我不仅身材是一流的棒!而且人际关系也特别的广!你看,上自总统,下至工人、农民,都有我的粉丝。所以,请大家多多支持我!”说完,又一扭一扭地走了下去。
第二个出场的是青春活力的“乐园”门票,她的装束令全场大为惊叹:“好一个婀娜多姿的年轻少女!”她一走上来,就摆了个“ pose ”,令全场哗然!只见她摆动着樱桃小嘴说道:“大家好!不用介绍,大家也知道我是万人迷“乐园”小姐。我可以信誓旦旦地说,这个位子,我坐定了!”说完,便抛了个媚眼给全场!
参赛选手一个接着一个,个个都要争夺这个位子!这可使年迈的“马戏”门票犯难了!怎么办呢?选谁呢?
这时,从人群中挤出一张“演出”门票,她可是费了好大的劲儿才赶上这一年一度的聚会。她走到麦克风前,气喘吁吁地说道:“首先,我声明,我并不是来竞选的,(台下选手都倒吸了一口冷气),我觉得,现在,当务之急,便是回到自已的岗位上工作。我们在这里欢声笑语,这可使人类遭殃了。可别忘了我们的宗旨:“为人类全心全意的服务!”
顿时,聚会结束了,许多门票小姐走了,那位“演出”门票也匆匆地离去了,
而年老的“马戏”门票似乎已经物色好了接班人。
的确,有时候,我们一味地去争取某一种事物,却忘记了原来的宗旨。像“演出”门票那样处处为他人着想,才有资格担当这个接班人的职位。