二十年后的聚会作文
二十年后的我在南极工作,为了保护南极上空的大气层不在出现大洞。三天两头的熬夜工作。今年俺三十二岁了(是不是有点东北味儿?),但是,我已经是看上去是四十多岁的人了。
一天我正在工作,我的机器人助手对我说:“今天是您小学毕业二十周年聚会,您该去了。还有半个小时了。”我立刻坐上地下小型磁悬浮海陆空三用汽车前去。刚二十分钟就到了。我浮上地面,眼前是一片高楼大厦。我正纳闷儿呢?突然,通讯器响了,里面传出一个声音,说:“邢建,你怎麽还没到,都等你半天了。”原来是何老师“对不起,是我不小心把河北省涿州市写成河南省豪州市了。”“你还是改不了你那马虎的毛病。”“我声明,我在工作上一点也不马虎。”“再见!”
我又立刻坐上小型磁悬浮海陆空三用汽车,前往河北省涿州市南关小学,我浮上地面。车位的交通工具还不少呢。那不是沈小渝发明的光速飞机嘛。看来人来的还很齐。
进了教室,我又纳闷儿了。怎麽什麽东西都没变?原来是马洪亮发明的超立体影像机。何老师和崔老师也太老了点,我便问:“你怎麽不服用赵春燕发明的‘长生素。”’呢?崔老师说“人常生了就没意思了,不如留美名在人间。”哈哈,全班哄堂大笑。
大家都讲述了自己的成就,又回演了当年的一堂课。