二十年后的聚会作文
“嘀嘀……”起床的伶声响了,我急忙穿好衣服来到梳妆台前,往镜子里一看:哟,细长的眉毛,大大的眼睛,一张樱桃小嘴长在一个挺直的鼻子下面。告诉你吧,那是二十年后的我。我现在是一所大学里最年轻的教授。
猛然,我想起今天是我们去母校二十年聚会的日子,于是我赶快用“快速成烫发型机”烫好了长发,便坐着“WTO”小汽车来到了学校。
“一实小”今非昔比,那是一座悬浮在空中的大厦,我乘着无形电梯来到了学校的大门前,一个个机器礼仪说:“欢迎,欢迎。”我被礼仪带到了从前的五(2)班,教室一点儿也没变,仍旧有着54套桌椅。这54个座位上坐满了人,我认出了熊佳乐、郭文渊、周雪静、刘俊、王统正……突然,从门后跳出了两个小丑,甭问,肯定是马戈和宋铁柱,唉,他们俩长大成人了,但那淘气劲却一点没变。
这时,一位淑女向我走来,我端详了半天地知道那个是姚艳,交谈一番后我才知道她现在在一家美术设计公司任设计顾问。
接着,我便和各位同学交谈起来,郭文渊做了科学家,张艺铭是个作家,熊嘉乐是当代名模,王统正成了当代的文学家,宋铁柱开了一家公司……
“瑶瑶,想什么呢,都睡着了。”妈妈的声音把我叫醒了。我才知道做了个梦,多么美的梦啊,希望它早日成真。