二十年后的聚会作文
二十年,这个量词在许多人眼里,是那么的遥远。在我们忙忙碌碌的学习生活中,这个遥不可及的数字却一眨眼就过去了。
20xx年,中国已发展成世界第一大国,其雄厚的国力已远远超过美国。清华大学则成了世界著名高校。而我呢?就是清华大学里赫赫有名的郑晟教授。现在,有了电子批改系统,我们教授的业余生活可丰富啦!这天,我正在看电视,手提电脑“嘀嘀”地响了起来,哦,有电子邮件。我打开电脑,一番亲切的话语映入眼帘:“郑晟,快来仙游吧!六年四班的聚会欢迎你……”一看发信人,竟是伊老师。我激动地坐上私人超音速飞机,赶赴仙游。 飞机着落在一家五星级豪华饭店旁。一位大腹便便的胖子走出来迎接我。我定睛一看,咦,那不是张旗吗?老同学相见,免不了一番谈天说地。现在的张旗,已是一家跨国公司的董事长。走进房间后,我见到了许多同学。现在,林立伟成了宇航员,郑捷成了歌坛明星,陈毅当了边防军人,郑义健成了著名画家,还有熠南、林家豪、林晨宇也参加了国家足球队。正在谈话之际,江冠英也来了,我开玩笑说:“祖国都统一了,你这个特务还来干吗呢?”“我不能来吗,我现在是台北市市长呀!”
江冠英一本正经地说。“是吗?”大家吓了一跳。这时,张帆戴着厨师帽, 大大方方地从门前走过。张旗告诉我,她就是这家饭店的经理,这次聚会就是她主办的,她还特地亲自下厨呢! 聚会的气氛越来越热烈,郑捷为大家唱歌,林利伟讲述了他登上外星球的感慨,郑义健给老师献上了他的大作,我们还看了足球比赛,那里面有林晨宇的特写呢?伊老师看到同学们个个都成了祖国的栋梁,默默地笑了。 吃过饭后,留在仙游工作的方义给大家带路,一起散步。方义告诉我,仙游专门组织了一只环保队,专门栽种树木,所以现在街上到处绿树成荫。而且,仙游各处都成立了垃圾回收站,人们的环保意识也增强了许多。现在的仙游,已经成了一个环保、洁净、美丽、充满生机的城市!走着走着,不知不觉来到了学校门口。“这是以前的实验小学吗?”我不禁大吃一惊。从前那破旧的教学楼焕然一新,崭新的面孔的确让人吃惊:整栋教学楼都换上了我新发明的“不沾尘瓦片”,二楼的主席台显得是那么威严,平坦的地方整齐有序地刻着校训“团结、勤奋、诚实、进取”,下面挂着学校多年来的荣誉奖牌。在教学楼前方,五星红旗迎风飘扬。学校的花坛可真称得上是百花争艳,那各种各样争奇斗艳、芬香扑鼻的花儿绝不下一百多种。操场比原来大多了,还设了足球场。美丽的环境和朗朗的读书声,形成了一道优美的风景线。
也许会有人认为我在胡思乱想,但我相信,我们这些新时代的骄子,一定会把祖国母亲打扮得更加美丽!