二十年后的聚会作文
自从小学毕业后,我们南阳中心小学六年级的同学,就再也没有相见过,我们多么盼望能聚在一起,互相了解老同学的近况呀!二十年后,2038年春天,我们终于有机会相聚在了一起,聚会的第一站就是我们的故乡,地点在我们的母校
2038年,我已经是王氏集团大老板,子承父业,专门研究怎样卖猪料、怎样养猪、养猪的人都叫我“猪爸爸”,毫不夸张地说,全中国的猪都是我养大的。
我是第一个到的,我站在校门前等待,不一会儿林正开着他的法拉利来到了,他现在是上海林氏集团的CEO,刚给国家捐了几十万,用来给贫困山区的小孩子们建一座学校,我为有林正这样的同学而感到自豪。
在我们谈话中,一个位穿着一身帅气的西装的人缓缓走来,他拍着我的肩膀说:“王总,你好!”我回过头一看,疑惑地问:“你是谁呀?”他说:“我是你小学同学林道钦啊!我现在已经是林氏集团CEO的助手啦!”“原来是你啊!现在的你可真帅气,以前我们在学校里玩耍,你可是特别调皮,想不到现在是林氏集团CEO的助手了,真是士别三日,当刮目相看。”我感叹道。
随后陈俊宇从学校外面跑来,我们看到现在的他变得身强力壮的,我们问他是做什么工作的。原来他成为了一名健身教练,想起他小学时,可是一个弱不禁风的人呢。
等同学们都到齐了,我们就走进母校参观,母校的草坪上面一点也没有变,教学楼倒是有所改变,以前是平顶房,现在是一栋栋高楼大厦,每一间教室里都有一台多媒体。以前的桌子是硬梆梆的木头做,现在是可伸缩的了,材料也是环保型的,课间按一下按钮,桌子就自动收了起来,教室瞬间成为了孩子们的游乐场。
才二十年,母校的变化就这么大,更别说我整个家乡了。看来我在工作之余,也要抽时间常回来看看了。