二十年后的聚会作文
小学时,老师曾经与我们约定:20年后在罗湖希望小学四年级(2)班的教室里相聚,无论你今后过得好还是坏,都要来参加聚会。当然,郑老师是十分希望我们长大后都过得很好。
今天是2024年4月2日,我坐着自己的专机来到贵阳。下了飞机,我的心里有一种说不出的喜悦,因为我将要回到故乡,在故乡的学校和老同学见面。
过了一会儿,市长叫人开车接我。
到了长顺,二十年没坐黄包车的我,心里十分怀念坐在上面的感觉,于是,便叫了一辆。在去母校的路上,我想象同学们的样子。
下了黄包车,走进母校的大门,一阵阵清香扑鼻,抬头远望,母校已不是从前那个模样了,而是高楼大厦,一层接一层,直插云霄。
漫步走在操场上,心中怀念着小时玩耍的游戏。走进四年级二班的大门,我看见教室里有许多同学。其中,有一个面带微笑的同学朝我走来:“怎么了,不认识我了,丰璐蓉。我是王红瑶呀!”我大吃一惊:“哦!原来是你呀!”我们俩开心地聊了起来。忽然,有一只有力的大手拍了我的肩膀一下,我回头一看,有一点面熟,像孙志伟,可一看他的脸上那几道疤,我恍然大悟的说:“咦?你……你不就是李立阳吗?”我们三个又继续谈着自己的工作。
同学们全都到齐了,可怎么也不见郑老师和王老师。“咚”一声,不知是谁关了灯,教室里黑了起来。我摸着黑,找到了灯的开关,开灯的那一瞬间,郑老师和王老师像是从天而降一般,出现在了讲台的中间。
朱冰把大灯关了,,换上了七彩灯,一闪一闪的;天花板上还吊着一串又一串的彩色气球;同学们把教室打扮得漂漂亮亮的。
高个子的孙志伟走到王老师跟前,邀请老师跳一支舞。罗月岑从外国带来了进口的音乐机,放了几首优美而动听的音乐。王老师和孙志伟跳着跳着,也不知道是谁往地上扔了香蕉皮,只听“扑通”一声,孙志伟摔倒在了地上,同学们笑得合不拢嘴。
龙继伟走上讲台,说:同学们,你们好!二十年没见,大家都变成熟、稳重多了。那下面我为你们唱一首我的原创:《二十年后的今天》。他那悦耳、动听的歌声将我们陶醉了……一阵掌声过后,龙继伟又说:“同学们,小学时,我们班的主持人一直是曾琳,时间长了,她从小学就一直当主持人,然后,初中时也还在当,到了高中,也没有改变过。因此,她现在是美国的著名主持家。下面,我们有请主持人曾琳上台!”“同学们,你们好!二十年不见,你们有的都变成帅哥、美女了。那么,下面我给大家讲一段相声。”说着,同学们哄堂大笑。
第三个节目是一个小品,表演者有:伍潇娴、段昌蕾、
张承瑶、陈欢等人。原来,这几年,她们几个组成了一个笑品组,现在已经红透了整个中国。
节目的最后,我们把郑老师和王老师请到了台上讲话。郑老师和王老师看见我们长大后过得无比的幸福,流下了愉快而激动的泪水。
不知不觉,又到了我们分离的时候,我们紧紧拥抱在一起,不想让任何人离开这间教室,可不能这样,因为每个人都已经拥有了另一个家庭,最后,我们还是含着泪离开了……