生日聚会作文
今年暑假第一天,6月29日,是我正好满九岁的生日。可我过生日和别的小朋友不同,别的同学是在外面大吃、大喝、大玩……我是买了一个生日蛋糕,再邀请了两个同学在家里过生日。
那天早晨,我独自一人紧张地向大红鹰超市走去,迎接我的两位好朋友------陈思源和李诗琪。接到客人后我去蛋糕店取回订制的生日蛋糕,然后带着我的客人回家。路上,好朋友们分别送给了我一本同学录和一个瓷娃娃,礼物虽然不贵重,但是代表了她们的心意。
回到家中已经快中午十二点了。我们连忙摆上生日蛋糕,插上了代表十岁的生日蜡烛,点燃蜡烛,大家一起为我唱起了生日祝福歌,我许下了一个心愿,吹灭蜡烛,为朋友们切生日蛋糕。说实话,当时我还真有点儿害羞咧。
吃过午饭,我们仨儿玩游戏。先下五子棋,我的棋艺最高,主要指导她们俩下,教她们俩下棋的决窍。玩了一会儿棋之后,我们又开始做老师和学生的模拟游戏。我当老师,陈思源和李诗琪做学生。我先让同学们默读课文,再让她们一段一段地说出主要内容。只是她们有时故意在上课时开玩笑、讲话。
整整一个下午,我们玩了各种游戏,大家玩得很开心。吃过晚饭后,我们到楼下打羽毛球。天黑了,我送两位好朋友回家。
这一天是我9年中最快乐的一天,我永远都忘不了这个生日聚会。