2035年的聚会作文
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”二十年的时间转瞬即逝,今天我要回故乡看一看。
清晨,我坐着会飞的飞车来到家乡。一路上,我看见了:以前,漫天臭气的河水变成清澈见底的河水,旁边的环卫机器人小美和我说:“现在这里有了吸臭草和吸臭树,当然不是像以前那样了。以前家家都是水泥做的平房,现在都是洋房别墅,旁边都有一个小花园,那里蝴蝶满天飞。”现在家乡随着科技的发展,也都跟上了时代的进步。
我找到了自己家的房子,门前有一个小机器人,它和我说:“陌生人不可进。”之后就响起了警报。门开了,里面出来一个50多岁的女人,她问:“你是?”这面前的人好似熟悉。我回答说:“我是杨雨娴,你也可以叫我豆豆。”她向前扑了上来:“女儿,我可想死你了,快进来,一家人都在吃饭呢。”一进门,香气扑鼻的美味的饭菜,馋的我快流口水了,这就是妈妈的味道。
我回到儿时的房间,一点也没有变。我来到客厅,只听见空中房间里传来“嘿哈”的声音,我突然想起跑去问机器人小呆弟弟呢?“他已长成小伙子,正在空中房间练习打拳呢,请跟我来。”
我们走上了隐形楼梯,来到了空中房间,隔着透白的玻璃看到一个少年正在打拳呢,他朝我走过来,说:“你是?哦,姐,我想死你了,你什么时候回来的呀?走,下去吃饭。”“不了,我现在去找同学,马上回来。”我说。我把手机拿了出来,打给曹子娴。“喂,你下来吧。”“哦,好,我马上下来。”
曹子娴下来了,后面还跟着五个人,一个个熟悉的面孔朝我笑着。我问曹子娴,她们是谁?曹子娴说:“你猜呀?我给你一个小提醒,这可都是小学同学哦。”
哦,一提醒,我把所有人的名字都报了出来。余晨轩,杨一恒、张紫娴、王素素、李子欣……变化真大呀!我们大家笑着,开心的谈着小时候快乐的时光。
果然,时光不留人,相约再次聚会时间,可留下快乐的瞬间!