2035年的聚会作文
我喜欢充满欢声笑语的同学聚会,也喜欢悠美动听的音乐会,但我最喜欢快乐无比的生日聚会。(抒情开头,文笔生动,引出下文,很好。)
立秋那天,天气凉爽爽的。我和几个形影不
离的小伙伴来到景色宜人的公园,给我们的朋友小
红过生日。(简单叙述,过渡。)
只见湛蓝如洗的天空中出现了绚烂多姿,变化多端的彩霞,仿佛是仙女在打扮自己。郁郁苍苍的大树叶子火红火红的美丽极了!树上还有一只活泼可爱的小松鼠,小松鼠毛毛茸茸的,两只圆溜溜的大眼睛,还有个像问号似的小尾巴。翠绿欲滴的树丛上结满了紫盈盈的葡萄,仿佛也来参加小红的生日。美丽无比的野花争奇斗艳,好像也来庆祝生日聚会。这样的景色谁能说不美呢?(环境描写,渲染气氛,为下文做铺垫,给读者身临其境之感,很好!)
我们几个小伙伴拿出一块方布,铺在公园里绿油油的草坪上,拿出我们的食物,有苹果、香蕉、梨……小红今年十岁了,身材秀美标志,身穿一件红色的外衣,脸庞白皙,金黄色的头发上还夹着一个天蓝色的蝴蝶结,浓眉大眼,鼻梁高挺,一张樱桃小嘴,此时脸上正洋溢着笑容。(肖像描写,刻画人物细致入微,值得借鉴,注意下文要另起一段!)
一位小伙伴小心翼翼的拿出生日蛋糕,点上蜡烛,我们一起说:“小红,许个愿吧!只见小红戴上生日帽,双手并拢,放在胸前,默默的许愿。不一会儿小红猛的睁开眼睛把蜡烛吹灭。我们开开心心的唱着:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”小红拿出刀叉,给我们切蛋糕,之后,我们便津津有味吃了起来,一边吃一边聊天。吃完蛋糕,我还做了老鹰捉小鸡的游戏。这时我想:参加这次生日聚会是一件多么有意义的事情啊!(叙事完整,描写技巧到位,一篇佳作大家必看!)
这是一次多么快乐无比,别开生面的生日聚会呀!(卒章显志结尾,紧扣主题!)