2035年的聚会作文
几天前我收到了陈思宇的生日请帖,邀请我们参加她的生日聚会。我非常开心,特意把小提琴课调到周六上午,下午两点,我准时出发了。
门铃一响,思宇妈妈就开门迎接我们了。咦,思宇呢?我正纳闷,“啊!..." 思宇和几个早到的同学一下子冒出来了,他们看我受到惊吓的样子,开心得手舞足蹈。这帮捣蛋鬼!不过,见到他们真开心,哈哈。思宇一共邀请了10位同学,等大家陆陆续续到的时候,每次我们都躲到门后,用这样的方式迎接他们。
妈妈们在客厅聊天的时候,我们在思宇的小房间一起进行着各种各样的玩法。有的喜欢玩大富翁,有的喜欢玩电动钓鱼,还有的喜欢给芭比公主换装...大家玩得不亦乐乎。最让人难忘的,是全体同学一起参与的”超级逃犯“的游戏。首先选出两位同学做警察,其他同学就都是逃犯了。警察数20个数的时间,逃犯要赶紧躲起来,然后就是”猫捉老鼠“的大追捕了。做逃犯的同学可狡猾了,有的躲在浴缸里,有的躲在厨房间,有的躲在窗帘后面,把窗帘都拽掉了两个零件,还有的竟然躲在妈妈们聊天的桌子底下,也不嫌她们的脚臭...哈哈,当警察也不容易啊!我们玩了很多局,有的是警察赢,有的是逃犯赢,不管结果怎样,我们都玩得很开心。
妈妈们为我们准备了丰盛的食物。饭前有思宇妈妈准备的银耳雪梨羹,有黑森林的大蛋糕。晚饭有不同种类的饺子。饭后还有马浩轩妈妈特意端过来的罗宋汤。我们吃得津津有味,都吃撑了。吃饺子的时候,有件趣事。当盘子里只剩下最后一个饺子的时候,有两位同学相互谦让,都让对方先吃,但她们都没吃。第三个同学看不下去了,她筷子一伸,边夹起饺子边说:”你们都不吃,那给我吃吧!“ 呵呵,大家都乐了。
快乐的时光总是过得很快。我们一直玩到晚上9点多,才依依不舍地离开。我会永远记得,这次难忘的周末聚会。