2035年的聚会作文
早晨,我刚从床上睡醒,揉揉朦胧的睡眼,万能机器人就过来提醒我,它彬彬有礼地说道:“主人,今天您不是要去sar——tl行星参加同学聚会吗?我翻了翻日历,今天正是2050年9月10日。我又快速地查看地址机器人,终于找到了老师的住址。在万能机器人的帮助下,我乘坐空间隧道来到了sar——tl行星。
这是一颗隐藏在地球与木星之间的无色行星,我又瞬间移动高科技技术到达了老师家。一路上,我猜测:老师一定白发苍苍了。我按了按门铃,走出一个中年人,我感觉似乎十分面熟,当我问包老师在吗是,我才认出了她就是包老师。我觉得太不可思议了。直到后来老师跟我解释:“我是吃了一中‘还生素’之后,才变得这样的。”我才恍然大悟。
时至17时,同学们在聚会大厅团聚。老师说:“今天,你们能来这儿,使我感到十分荣幸。大家欢聚一堂,千万别拘束。”我揪了揪大家,还是老样子。有的长的仪表堂堂,可是说不了几句哈,所做所为也十分肮脏,不过是金玉其外,败絮其中罢了;而有的人虽然貌不惊人,却文采奕奕,写出来的文章气势非凡,生动活泼,有如天马行空。——
大家说说笑笑,十分开心。这时,我自告奋勇地上去说:
“我现在担任英国皇家学会的学员,我已经三次获得了诺贝尔奖,是世界上第一个三次获得诺贝尔奖的人。”之后,我还把获诺贝尔文学奖的那本《窗外的天空,很蓝》的书给同学看,大家看了纷纷赞扬道:“名不虚传!名不虚传啊!”我的心里也了开了花。
忽然,老师对我们说:“从21世纪到现在,祖国一跃冲天,称霸全国,就连本来是第一强的美国也望尘莫及,那么,我们想像一下,再过40年,将会是什么样子呢?”
是啊,再过40年,会是个什么样子呢?我们这些老同学,个个浮想翩翩。我们把希望寄托到了下一代,让他们沿着我们的道路前进,让祖国更加的富强。