2035年的聚会作文
笑声、歌声、欢闹声响个不停,冲满整个客厅。今日是2030年的教师节,我们一些老同学相聚在一起,畅谈事业的艰辛成就,大学生涯的乐趣多彩。
班长黄少雄还是那样风趣幽默,他首先说:“自从北大外贸系毕业出来,开了一家珠宝公司当董事长,产品打入了国际市场,为国家挣得许多外汇。”柏清接着说:“我从小立志当数学家,这不,我和文渊、尚鹏凑巧共同留学到美国哈佛大学攻读博士学位,并在数学研究领域上有了造诣……”柏清坐下后,文渊站起来说:“我们三个能共同留学到美国去真是有缘啊!最近我们在研究一本与《堆垒数素论》同肩并位的书呢!”接着由晋熙起来说:“我从小身体素质好,立志当一个运动员。这不,你们没看到2008年奥运会上我打乒乓球的英姿吗……”最后,同学们把目光投向我,笑着问:“你呢?该你介绍了。”我站起来说:“我啊,自从在北京警官大学毕业后,被分配到公安系去,这几年来破了几件大案,刚被升级为探长,我不要求什么荣誉,只求能使社会安宁。”
“咕吱,咕吱”报时鸟引起我的注意,我回头一看,啊,今天是教师节啊!我回头对同学们说:“今天是教师节,我们已经多年没见到郭老师了,我们一起去祝福他节日快乐,好吗?”同学们爽快地答应了。
“嘀嗒”一声,门打开了。映入眼帘的郭老师已非往年的那个郭老师了,他的头发已黑白参差了。见到我们,郭老师显得有些惊讶,他说:“你们都已有了成就,还没把我忘记呀?”“怎么会呢?俗话说:‘一日为师,终身为父’,如果没有当年您的谆谆教诲,怎会有我们今日的成就呢?”同学们说。接着,我们又跟随郭老师谈起了那一段学习的往事。但天下没有不散的宴席。大家在欢乐的气氛中,依依不舍地分别了。以后大家都将奔向各自的工作岗位,此次相聚将成为美好的回忆。