菊花的作文
我家养了一盆菊花,一到秋天它就开放了。
菊花的茎是绿色的,它差不多有二十五到三十厘米高左右。有大拇指那么粗。就这么一根茎可以把整棵菊花支撑起来。菊花的叶子有手掌那么大,可是越往上叶子越小,它的叶子只有一厘米那么长,在每片叶子上都有无根叶脉,叶脉的颜色比茎的颜色浅,它可以给叶子输送养料。最美的要数花了,它是黄色的,像金光四射的小太阳,它的花瓣一层层紧紧地挨着,它的花芯是绿色的,花瓣卷卷的像小姑娘美丽的卷发,散发出淡淡的清香,如果不留心就感觉不到那么清新那么淡雅。
它不像别的花在春暖花开的时候争奇斗艳,而是在深秋来临傲雪盛开,多么像坚强勇敢的战士啊!菊花,我爱你!不仅爱你的美丽,更爱你的品格!