菊花的作文
我刚刚观察了一朵菊花。
首先,孔老师给我们每人发了一朵干的菊花,很像一个干巴巴的小老头,我的本子不小心碰到它,都把它碰到地上了!过了一会,孔老师给我们每人倒了一杯热水,我们把菊花放进水里,这时候的小菊花像一位游泳健将在游泳,还很像千手观音活到头了,然后突然发现了一个人参果,把人参果吃了以后又变得神气活现了,它还像一个皮球在咕噜噜地滚来滚去呢!
我再仔细观察,发现水从原来的透明变成了淡黄色,然后再变成中黄色,很像一只小猎豹身上的颜色。
变成中黄色后,我开始品尝了,我先尝了一点,好汤呀!我心想:幸好我没多喝,否则会把我的舌头都给烫掉的。所以我决定过一会再喝(其实我一点味道也没尝出来)。
疑,对了!现在我的菊花应该凉好了吧,对不起,我要去喝我的菊花茶了,今天就讲到这里,下次再见!
我还要补充一下结尾,这真是一朵可爱美丽的小菊花呀,遇到热水就会变得神气起来!