菊花的作文
那是一个秋高气爽,天高云淡的早晨,一位身穿粉红色裙子,头扎粉红色辫子的小姑娘正在田野上采野菊花。她想干什嬷呢?原来今天是教师节,她想代表全班同学去给老师献花,以表同学们对老师的敬爱。她来到了老师的办公室门前,发现老师已经不在办公室了,她便打开窗户,看到了桌上那一幕:老花镜,在阳光的照耀下,反射出晶莹的光亮,老师带着它给同学讲了多少人生的哲理和无穷的知识。地球仪象征着老师渊博的知识和宽广的胸怀。墨水瓶的盖开着,老师用红红的墨水为同学批改过多少作业,一个个对钩时老师的心血,是老师对学生无限的爱。这时朝霞已经洒满了办公室,仿佛洋溢出同学们对老师的敬爱。她小心翼翼的把两束野菊花插进老师的笔筒里。她看着芬芳四溢的花朵,心里默念道——老师啊,当你看到花时,不要去寻找送花人,野菊花会告诉您的。金秋,谁将是幸福的收获者,野菊花也会告诉您的。