美丽的菊花作文
我喜欢的花很多,其中,我还是最喜欢菊花了。
菊花的颜色五彩缤纷,有黄的、紫的、白的和粉的,各种各样的。菊花的样子很特别,有的像金色的太阳,有的像紫色的章鱼,还有的像老人白色的头发呢!
菊花非常勇敢。虽然到了秋天,别的花呀、草呀和树都落叶凋谢了,可是菊花还像一名战士一样笔直的站在土地上,它是那样的不怕寒冷啊!它是那样的坚强啊!
菊花还有很大的作用。可以泡茶,清热、去火。还可以做染料。菊花还发出一种淡淡的清香,还可以做香包呢!
你们知道吗?菊花还称为菊花公主。因为菊花的心里是善良的、坚强的。不管天气再寒冷,它都会像一个战士一样站在那里,所以又称菊花公主。
我非常喜欢菊花。它善良、坚强、勇敢的精神让我所感动。我还是想叫你菊花公主,因为这个名字让我难忘……