美丽的菊花作文
金秋九月,我和妈妈去公园里散步。
看到菊花临霜而开,妈妈兴奋地说:“你看!这就是菊花。”听了妈妈的话,我蹲下身子,仔细打量着菊花。看!菊花颜色各异,有黄色、有白色、有粉色、有红色有的像绣球,有的像大大的圆盘,有的像太阳花真是姿态万千呀!我凑近仔细打量着,花瓣有的像鹰爪,有的像弯弯的秤钩,还有的像黄豆芽!
一阵微风吹过,菊花散发出淡淡的清香,真好闻呀!
这时候,妈妈走过来说:“菊花临霜而开,能坚持到数九隆冬。我们要学习它不怕严霜,勇敢绽放光彩的品质。”听了妈妈的话,我不由得想起了苏轼的“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”是啊,只有迎难而上,努力争取,才能绽放自己的光彩。学习不也是这样吗?
看着面前的菊花,我不由得想:在生活中,在学习中,我要学习菊花的坚强和勇敢,我相信自己一定就是那一朵朵“菊”,那一朵朵坚强的“菊”。