菊花茶作文
小店的两大代表菊花茶和可乐都认为自己是最好的饮料。为了一比高低,它们决定来一场PK赛。
价格
提起价格,菊花茶最有发言权了:“我的价格多么便宜啊!虽然经过多道工序,但是,只要1块钱就能买到,所有人都可以接受这个价格。”
可乐说:“我这是物超所值,我经过多种配料,多种机器才能出售,才买2元钱一罐。”
菊花茶窃笑:“2元钱还敢和我的1元钱比谁便宜,真是太好笑了!”不用说,第一回合,菊花茶胜!
营养
可乐说:“虽然我的价格有点儿高,但我外表红蓝相间,里面含有碳酸水、白砂糖、焦糖色、碳酸、咖啡因和食用香精,多有营养啊!”说完,可乐把头一抬(开盖),溅出一些汗水(可乐)来。
“哼!经过多种配料的水内营养全损失了,而只是水和菊花茶,里面没有什么碳酸水(水、二氧化碳)、没有用的配料。我呢,菊花里有下火的功能,又有营养!”菊花茶说道。
第二回合,还有菊花茶胜!
质量
在一百多年前就出现古人用菊花来沏水喝,你知道吗?足足一百多年前啊!包子说着。“我虽然生得晚,但我打遍了全世界,连中国大小城市都能看到我的身影,而且没有发生过内加什么毒物。你们菊花茶呢?有人用过色数和调味品过度使用,多危害健康,你还是乖乖地认输吧!”可乐得意洋洋。菊花茶哑口无言。这一回合菊花茶输了。
受欢迎程度
哈哈哈,这回我一定赢!喜欢喝我的人实在太多啦!从小到中年都有。可乐继续得意。“打住!”菊花茶说:“中年有多少老年人喝你?我才是真正的老中少皆爱的饮品。”“我……”可乐支支吾吾,说话吞吞吐吐,实在找不到理由,只能举手认输。瞧!菊花茶吟着《菊花台》,迈着轻松的步伐离开了。可乐,你也别垂头丧气,自暴自弃了,至少有许多孩子们喜欢你呀!