菊花茶作文
今日回家,爷爷给我泡了一壶菊花茶,我想:正好我也口渴了,因而预备把它倒在杯子里。
跟着水壶的歪斜,一股清亮的水流了出来,疏散着浅浅的芳香,那香味精雅而又脱俗,没有玫瑰那呛人的香味,也不是野花那股若隐若现的、使人捉摸不透的香。正想着,一朵菊花出水芙蓉一样顺着水流、转着圈飘但是至,就好像一个谙练的芭蕾舞伶人,水则是一张无形的舞台,用“水中芭蕾”来形色真是再适当然而,它便成了我的重心关心目标。水流倾但是至,一朵朵菊花持续从我且自闪过,差一点让我扑朔迷离。我看得入了神,几近忘了杯子里的水正在赶快“增加人口”,而水壶容量也在赶快缩小,要不是我“恰到好处”,桌上此刻生怕已“水漫金山”了。
我有些难堪的看着那略微伸长起来、已孕育了一个拱形的水面,大气都不敢出,-担心一作声,就把这早已摇摇动晃的水面给吹“破”了。再看看这场“水中芭蕾”的主角——那朵菊花,它正在水中跳着一曲无声的华尔兹,片片花瓣舒打开来,仿佛照旧开放如初,并且那花瓣还经常战栗,似乎顶风而立,充溢了怄气和生机,好像是注视到本人有那么一个观众,献艺的更刻意了:它忽然来了一个360°大转动,又跟着水流进取“移”了几步,又跟一个菊花碰在一块,像是在攀谈旧事,又像是在交头接耳。接着,它们又分别开来接续跳着圆舞曲。我想给它们来点小插曲:我把水喝掉了一点,然后摇动起来,它们好像有点手足无措,但依旧维持着高雅的舞姿,只然而仿佛多添了一个“转动舞台”,我伸动手指,把一朵菊花捞了上来,它马上一改雅姿,形成了湿嗒嗒、软绵绵的一坨,你很难设想,在它们碰到水之前的样子——一个干巴巴的「」、又易碎的球,但一碰到水,它们便勤奋汲取水份,似乎取得了第二次再造,“菊花照旧笑秋风”,它们全然不在意光阴的流失,不过等候与水结合的那一刻……
待我梦幻完,杯中的水早已凉透,但是我实在想说一句:“好一杯菊花茶!”