菊花茶作文
星期六早晨,我刚起床就闻到了一阵清香扑到我的鼻子里,我想一定是妈妈在给我做我最爱吃的早餐鸡蛋饼,想一想我便流下了口水。
我赶紧穿好了衣服去了厨房。到了厨房,我看见妈妈在给我做菊花茶。我看到锅里的菊花茶黄黄的,好像蜂蜜水,上面漂浮着一朵朵黄色的小菊花。妈妈看见我流着口水的样子,笑眯眯地对我说:“惊不惊喜呀!”我说:“惊喜!太惊喜了!"说着,妈妈就拿起一个勺子在锅里舀一勺子说:“尝一尝,我精心为你熬制的菊花茶,看一看好不好喝!”妈妈刚说完,我就把这一勺子的菊花茶连忙喝了下去。“呀!”我叫了一声。妈妈忙问:“怎么啦?难道不好喝吗?”我说:“不是不好喝,而是太烫了。”妈妈笑了笑说:“小笨蛋,刚熬出来的肯定烫呀!”我问妈妈我喝的菊花茶是什么味道的,妈妈想了一分钟后说:“不知道。”我说:“当然是甜的了!”
妈妈做的菊花茶真好喝呀!