菊花茶作文
放学啦!放下书包,填饱肚子,我就拿着袋子漫山遍野去寻找菊花啦。大家一定猜到我要干什么了吧,没错,我要亲手制作菊花茶。
野菊花是种普通的植物,随处可见,到了秋季,漫山偏野一大丛一大丛的。不过,制作菊花茶得找最好的。很快,我就挑选了一块阳光好、土壤好的菊花丛,认真的摘了起来。一朵朵开得正艳的小菊花,一个个含苞待放的花骨朵儿,都那样惹人喜爱,一个个的蹦进了我的口袋。
摘了一些后,我回家把菊花摊开,晾干露水。接着央求奶奶帮我蒸菊花,菊花放进蒸格后,慢慢升腾出了缕缕蒸汽,还夹带着淡淡的清香。我在一旁计时,满心期待。慢慢的,菊花的香味越来越浓,直窜入人的鼻尖。左等右等,菊花终于蒸好了,我发现菊花的颜色变了,成了褐色,形状也变了,一个个如婴儿般蜷缩成一团。
我将菊花放在太阳下晾晒,心里兴奋极了,真希望太阳大一点,再大一点,把我的菊花早些晒干。可过了大半天,菊花还没干透,急着品尝的我也顾不得这么多了,偷偷拈了几朵菊花放进杯子。泡了一杯菊花茶。
“啧啧!香!”我尝到亲手制作的菊花茶,心里甭提多高兴了。这种味道真好。