菊花茶作文
有一天,成老师给我们演示了泡菊花茶。
我把干菊花拿在手心上,瞧,菊花像一个个黄黄的小太阳,有很多细小的花瓣。干菊花的气味也很好闻,有股淡淡的清香,不腻。
成老师把许许多多的菊花放在一个玻璃杯里,再把一瓶热开水倒进玻璃杯,淡黄的菊花在热腾腾的开水里一泡,就像满血复活了一样,在水里四处逃窜,真淘气!有的菊花在水上开开心心地游泳,有的在水里高高兴兴地捉迷藏,还有的在水里欢乐地跳舞。
课后,我喝了一口菊花茶,甜甜的,比吃了一斤红糖还要甜。在喝菊花茶之前,我偷偷闻了一下,有一股苦涩的味道,但我喝了却是甜甜的,真奇怪啊!
大家可别小看了菊花哦,它的作用可大着呢。它可以去火,还可以缓解眼涩等症状,我以后要多泡菊花茶喝。