菊花茶作文
我喝过很多茶,但是,我喜欢的最让我满意的是清香的菊花茶。
菊花茶在没有冲泡前外表并不好看,干巴巴的。我第一次见到菊花茶的时候,想:咦?菊花茶这个样子,泡出来的味道能好吗?我凑上去一闻,顿时感觉清香四溢。于是我对菊花茶树立了第一个信心。
我把菊花放进玻璃杯里,然后加入冰糖,加入少量开水洗一洗倒掉,然后加满开水。一杯清香的菊花茶就在手中了。刚才看起来还干巴巴的计划立刻变得湿润可爱起来了,就像在水中“盛开”一样。盛开的花瓣儿一层一层的,就像在水中舞蹈的仙子,如此漂亮的菊花,味道也很不一般哦。
喝菊花茶之前,我先把眼睛凑到茶杯口,用菊花的香气熏熏眼睛,感觉特别舒服。开始品尝啦!我慢慢地喝了一小口,哇!一阵清香扑面而来,这种清香几乎让身体的每个部位都“震动”起来了。接着是冰糖的甜和这种清香一起,有了冰糖做伴,菊花茶更好喝了。菊花茶还有点微微的苦味,这样更能体现出菊花茶的清香。我喝着清香的菊花茶,感觉非常舒服,更有精神了。
菊花茶不仅好喝,而且还有药用价值呢。不仅对眼睛有好处,还能降火呢。尤其在春天,多喝菊花茶对我们的身体有很多好处呢。
我喜欢喝菊花茶!