菊花茶作文
有人喜欢喝淡淡的绿茶,有人喜欢喝浓浓香味的红茶,而我更喜欢和香香甜甜的菊花茶。
菊花的花瓣由白到浅黄色。好像一个小雨伞。捏起来脆脆的一捏就碎了。“沙沙”的声音,仿佛能给人治愈的声音一样。
我把菊花轻轻放到壶里,再放几块冰糖。把烧开沸水,倒入壶中,一股浓浓的清香味扑鼻而来。你就会发现糖冒着小泡泡,你还能听见“滋啦,滋啦”的声音。
此时随着哗啦哗啦的水流声,就会发现菊花在壶里上下翻滚,欢腾,水雾缭绕在眼前。瞧,几片小点的菊花瓣在壶底下游来游去的,好像一些金色的小鱼一样。过了一会儿,汁水从白色变成黄色。菊花浮在水面上,挨挨挤挤的,好像在争先恐后地展示自己的芳容一样。刚才还干巴巴的,此时在慢慢的绽放,一朵朵菊花晶莹剔透,铺满水面。
轻轻的抿一口,先是有点苦,涩味慢慢的变甜了,那汁水流淌在唇齿之间,此时的心情是那样的舒畅。
忽然觉得,人生就像菊花,有时起有时落。在起起伏伏之间,只要你能努力,最后的人生赢家一定是你。