菊花茶作文
人们都说,父爱是深沉的,也是伟大的,人们又说,父爱是温暖的,也是平凡的。是的,我的父亲,就是我眼中平凡而又伟大的父亲。
那是一个温暖的下午,一束阳光穿过玻璃窗,洒在地上。教室里暖洋洋的,十分惬意。我伸长了脖子,看见楼下一列一列长长的路队走出了校门。四点了,该放学了,我这么想着。这时,我的手表“滴滴”一响,原来是爸爸给我打电话了。“小宝,今天爸爸很忙,放学你自己回家,别忘了多喝水。”我应了一声,慢慢放下手表,和同学们一起走出了校门。
我独自坐上电梯,独自进了家门。家里空无一人,只有几缕阳光透过百叶窗,照亮了整个屋子。墙上的时钟“滴答,滴答”地走着,周围显得特别安静。我走进书房,放下书包,拿出作业本。却发现桌子上多了一个杯子和一盘梨。我凑上前去一看,杯子里装着半杯水,一朵泡开的菊花正漂浮着,桌有一张字条,“小宝,菊花茶凉了,你喝的时候加点开水,开水壶在厨房里,倒的时候小心一点。天气干燥,多吃点梨。爸爸六点钟到家”。我看完这张纸条,明白了,这是爸爸特意给我准备的小点心!我端起杯子,盛开的菊花漂在水面上,在透明的玻璃杯里显得格外美丽。菊花的芳香直沁人心脾。我喝了一小口,菊花茶凉凉的,但是我的心里却涌上了一阵暖意,而那盘梨子,也格外清甜可口。
我知道,天底下没有不爱孩子的父母。但是,在我的眼里,那位肯在百忙之中抽出时间为孩子准备点心的周到的父亲,永远是最好的。时钟滴答滴答的走着,短针指向了六点。大门被打开了,我冲出书房,飞进客厅,给门口的人——我亲爱的爸爸,一个大大的拥抱。爸爸,我爱你!