菊花茶作文
今天,老师给我们带来了菊花,菊花的样子很干燥,像满脸皱纹的老人似的。它花瓣的颜色是淡黄色的,而中心的花蕊颜色深一点,花托深绿色,整个形状看起来像一个凹凸不平的圆形,闻起来有点淡淡的清香味。
我们把菊花放到了大杯子里,老师往杯子里加入滚烫的开水,那菊花便不由自主地旋转起来,过了一会儿菊花终于停了下来,就像几个小孩子在慢慢的舒展身体。这时,菊花们有的肚皮朝上,有的屁股对着我们,我觉得他们也太淘气了。过了十多分钟,菊花渐渐开始变样了,它们的花瓣颜色变的更淡了,周围一圈都变成了透明,花蕊却变得更黄了,他们在贪婪的吸收水分,现在看起来就像一个个胖娃娃似的,可爱极了。最后,菊花的花瓣全部舒展开,如重生一般,在水中一沉一浮,肆意绽放着,如一个个金灿灿的太阳,美极了!还有的菊花在水中愉快的旋转,为自己庆祝着。水这时也换上了新装,变成了黄色,靠近一点就能闻到扑鼻的花香。
我们迫不及待的想尝试这诱人的菊花茶,我轻轻倒了一点到杯子里,喝一口,顿时清凉可口,沁人心脾,真是太好喝了!
告诉你们,菊花还有清肝明目,清心火燥,清热解毒等功效,快来尝一尝吧。