菊花茶作文
今天,老师给我们上了一堂有趣的作文课——泡菊花茶。
干菊花非常小,花瓣是黄色,花托是绿色的,像个小星星。菊花的花瓣像个太阳,一片挤着一片,不留一点空隙,多的数都数不清。花瓣细细的,长长的很干枯,看样子,早已失去了水分,闻一闻却有一股清香扑鼻而来。
老师把开水冲进杯子里,菊花在水里翻滚像跳舞的小姑娘,慢慢舒展开来,菊花面向下,托在上面。水静了,菊花静静的浮在水面上。菊花颜色变淡了,但水却慢慢变黄了,闻着清香,喝一口苦中带甜,让人感到清爽。我仿佛来到了菊花园,看见一朵朵菊花在秋风中盛开,吸引了许多游客。
菊花不但美丽,而且有药用价值,听说不但能去火,还能明目清肝呢!
我爱菊花,更爱那清香的菊花茶!