菊花茶作文
小巧的身体,一件皱巴巴的淡黄色“T恤”,下撘一条浅绿色的“纱裙”,不时散发出苦苦的中药味道。虽说水分早已蒸发,失去了往日的光彩与美丽,但它们十分团结,整日团座靠拢在一起,不离不弃,相互拥抱着。大家知道这是什么吗?没错,它就是菊花茶。
菊花茶像一个个没睡醒的孩子一样,懒洋洋地躺在杯底。有的自在地趴着,将美丽的纱裙微微翘起;有的倾斜着身子展示着优雅的睡姿;还有的昂首观望。随着沸水倒入,菊花茶仿佛被仙女施了魔法一样,在水中苏醒,上下翻滚着。翻跟头、高抬腿……忙的不亦乐乎。
菊花舒展美丽的花瓣随之浮出水面,宛如出水芙蓉一般高雅。它把黄色衣服披在了水的身上,自己却在哪里痴痴的笑着。它的热情溢满了整间屋子,我最终还是敌不过它的诱惑,端起茶杯,慢慢凑到嘴边抿了一小口,甘甜的茶水流经我的喉咙进入腹内,整个身体被浓浓的菊香浸透了……
菊花因为受到冷水的冲泡,依然暗无秋色;菊花正是因为受到热水的考验,最终散发出浓浓的清香,恢复了秋日的艳丽。我们又何尝不是呢?当我们在生活中,用发牢骚、抱怨的消极态度去面对所遇到困难与挫折时,迎来的必将是失败、落魄;相反,我们若能像菊花茶一样用饱满的热情去面对生活中的一次次考量,那么我们也将会迎来自己第二个春天!
的确如此,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,让我们抓住每一次机会,释放自己的能量,总有一天会取得成功,会绽放生命的精彩。