菊花茶作文
茶杯中,菊花随水飘动,花瓣如雪,在杯中任意飞舞……
这就是清香四溢的菊花茶,茶香飘万里。冲入开水,菊花被击得起浮不定,花瓣儿被剧烈晃动的菊花抖落了下来,雪一般在杯中盘旋飞舞,这时,提一把竹椅,在午后的阳光下边品茗边翻阅一本怡情的散文集,那可真是一种享受生活的美好方式!
水静了,雪白的菊花不再翻滚晃动,静静地漂浮水面上,像极了顽皮孩童放的河灯,零落的花瓣儿,便沉入水底,如薄薄的一层积雪。花儿渗透水分,也渐渐沉了下去,整个过程说是国画大师妙笔生花的淡雅水墨也不为过,真的是沉鱼落雁一般美丽啊!
菊花全部落入杯底,香味诱惑着你抿上一口茶,清新的茶水在口中荡漾,口味微苦带甜,甜中充满清香,比我偷喝爸爸的龙井茶时品到的滋味还要醇香。
菊花茶,满杯香,雪般花瓣已开放;花瓣漂,满口香,空中暗香慢慢淌……