菊花茶作文
我喝过红茶、绿茶、铁观音……可唯独没有喝过野菊花茶。这不,今天妈妈便让我尝到了野菊花茶的滋味。
你瞧,泡开了的野菊花像盛开的向日葵,煞是好看,一点儿也不像泡开之前干瘪的难看模样。泡的时间久了,野菊花便一朵一朵地沉了下去,像是秋天里飘舞的落叶。
轻轻地举起杯子,深吸一口,只觉得沁人的清香直入肺腑。再将茶杯迫不及待地放到嘴边,抿一口,茶水便送进了口中,先是一种苦涩的味道,但很快又被一股清甜的香味所代替了,交织在唇舌之间。也许这就是先苦后甜吧,这可和苦瓜有着异曲同工之妙。
初品野菊花茶,觉得并不怎么样,可越喝越有滋味,也许这就是野菊花茶的魅力所在吧。
听妈妈说,喝不同的茶有不同的好处。就拿这野菊花茶来说吧,它具有清热败火、治感冒的功效,此外,还能美容养颜呢!但野菊花茶的魅力远不止这些。品它,不仅能品到它的独特味道,还能使人心静如水呢!
如今,茶文化也被越来越多的人所喜爱。
因此,伴随着都市节奏越来越快的人们,不妨在闲暇之余,喝一口茶,再看看远处的美丽风景。这时,你不难发现:其实,这是一件很美妙的事!