我种了四粒波斯菊的种子,我把它们放在一个小花盆里。
它们很小,很短。它们每天都要喝水,等到它们长到8厘米或10厘米左右时,就要每隔两天吃三至五粒的小加餐。每次浇水不能太多,要不种子就会溢出来了。几天后我看到花盆里冒出了一根小苗。我心想:是不是波斯菊发芽了?我一看,波斯菊真的发芽了。我高兴极了,这根小苗有三厘米高,两片嫩绿色叶子,淡淡的,仿佛在对我说:我们发芽了,要好好照顾我们啊。我拿起小喷壶,在叶子轻轻地喷了些水,在水珠的映衬下小苗更绿了,土也湿润了。我好开心呀!我要更用心的浇灌它,使它能开出美丽的花朵。我希望和波斯菊每天迎着太阳公公的笑脸,聆听着小鸟的歌唱一起快乐的成长!
这就是波斯菊的生长过程,对了一定要在15度以上种植。要耐心地等待它的成长哦!