菊花的作文
今天,我看了一部小小说,名叫《风雨中的菊花》。读了以后,让我感动不已,受益匪浅。
文中讲述了一个小乞丐向一位妇女讨钱,结果被拒绝,又向多尔先生要钱,要来了一美元。小乞丐对多尔先生说了一句“谢谢,祝你好运!”他走到花店,买了一束万寿菊,送给了他已经过世的妈妈。这让多尔感动不已。
读完这篇文章后,我非常感动,小乞丐辛辛苦苦讨来的钱是多么来之不易,而他却用这些钱买了一束花送给了已经去世的妈妈,他是多么思念他的妈妈,多么爱他的妈妈呀!而且这个小男孩家虽然贫穷,但他却很有礼貌。多尔先生给他美元后,他非常非常高兴地说:“谢谢你,祝你好运!”所以,我要学习他的孝顺,他的礼貌。但是,我比起小乞丐,还差很远,我一生气,就对妈妈大吼大叫,非常不好。有时,还忘记给妈妈买生日礼物。但,我有时也很孝顺。当妈妈有很多衣服需要洗时,我会帮妈妈洗衣服;妈妈累时,也会帮妈妈揉揉肩。我要全面发展,像小乞丐一样,也要时时刻刻爱着妈妈,等我长大一定好好孝顺父母。
我希望读过这篇文章的人,更孝顺父母,要时刻心中有着父母!让我们记住这篇文章,让我们尊老爱幼!