菊花的作文
菊花乃中国十大名花之一,从宋朝起民间就有一年一度的菊花盛会。众多历史上的著名人物以菊花为题材吟诗作画,流下了许多佳作。今天,妈妈也带我去古港花都参观菊花展。
一进大门,首先映入眼帘的是一条用矢车菊做成的长龙,龙首与龙尾是青色的,龙身用金色的矢车菊与枝叶缠绕而成,约七米左右长,十分壮观。“菊龙”的后面有两只用金毛菊缠绕而成孔雀,“孔雀”四周开门开满了五颜六色的野菊,令人眼前一亮。接着,我和妈妈继续向前走去,路边开满了各色各样的菊花:粉白色的花瓣细长的“织女”,金色毛茸茸的“月之光”,紫色伞状的“玉绒红”,黄中发白的“玉翠龙爪”等等。
走着走着,我看到一从暗红色的“御章”,它的花瓣圆润茂密,簇拥成一团,美丽极了!“御章”旁边还有几朵纯白无暇,美丽高雅的“玉蝴蝶”,我们继续朝里走。这时在众多胖嘟嘟的白色悬崖菊中,我见到了一朵不知名的花。这朵花十分奇特,桔黄色的花蕊,粉紫色卷曲的花瓣,深紫色的花边,非常耀眼夺目。后来我才知道它叫“挹霞叫月”,果真花如其名,像晚霞一般绚丽。
最后,我们来到了一副用菊花制成的大展宏图的“画卷”前。一只暗红色的老鹰展翅欲飞,栩栩如生,老鹰身下是用各种菊花拼成的一大片花海。站在“画卷”前的人们都赞叹不已。
这次的古港花都之旅令我打开眼界,没想到只能供人观赏的菊花居然能被园艺师做出各种造型,真是奇特极了!