菊花的作文
过年的时候,妈妈带我去花市场买花,花市里人山人海。各式各样的花展现在我眼前,有睡莲花、水仙花、桃花、、、、、、应有尽有,但是我最喜欢菊花。菊花的颜色各色各样,有红的、黄的、白的、、、、、、红的似火,黄的似金、白的似雪。
有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵儿,饱涨得马上要破裂似的,还有的含苞欲放,像婴儿的手掌。如果你走进细看,会发现花朵的茎上有许多的毛,茎还很坚固呢?它的叶片是锯齿形的摸上去有些粗糙。也许是和寒冷的风霜搏斗的结果吧!菊花真美呀!我和妈妈抱了几盆回家。