菊花作文
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊花,虽然没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的娇艳妩媚,也没有百合的高贵优雅,但它却是如此清丽脱俗,与众不同。
深秋的公园,西风乍起,百花凋零,惟独菊花开得轰轰烈烈,在刺骨的秋风中毫不畏惧,昂首挺胸。远远望去,它们千姿百态,如丝如爪;走近一看,五彩斑斓,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金……一团团,一簇簇,拔蕊怒放。
在众多傲霜争艳的菊花中,我最偏爱的却是随处可见的,金灿灿的小野菊。在阳光下,小野菊光彩夺目,有如小星星般一闪一闪,那娇小的花瓣流光溢彩。连喷池沿上,也开满了娴雅洒脱的小野菊,朵朵小花密似繁星,它们肩并着肩,膀挨着膀,神态不一,各具情趣,如银河落地,落入池中。一阵秋风吹来,飘来一阵沁人心脾的清香。它就是它,小小的花,淡淡的香。每当我从它们身旁走过时,都会情不自禁地弯下腰,细细端详……
望着这星星点点、凌风傲霜的野菊花,我不禁感慨,被它们那种不怕挫折、百折不挠的崇高精神所深深折服!它们不是开在充满希望的春天,而是盛放在万物凋零的秋天;它们不是生长在肥沃的泥土里,而是扎根在贫瘠的土地上。
我就是那棵普普通通,不引人注目的小野菊,默默地在寒风中傲放,做最好的自己!