菊花作文
春天的桃花骄艳无比,夏天的荷花亭亭玉立,冬天的腊梅傲霜斗雪。但是,我更喜欢秋天的菊花!秋日里天气转凉,学校组织我们去西湖观赏菊花,再次让我欣赏到了菊花。
进了西湖公园,展现在我们眼前的就是一盆盆争奇斗艳、竞相怒放的菊花。你看,菊花的颜色可真多呀!有红的、雪白的、金黄的、紫红的、粉红的……真是五彩缤纷呀!你瞧,那一朵朵在枝头上怒放的菊花好象绽开了笑脸,在欢迎我们的到来。走呀走,我们又看见了用菊花花苞儿插成的龙、孔雀。看,那只龙用前爪滚着一球,那威武的样子,真是栩栩如生啊!接着我们又来到了菊花亭。瞧,那一盆盆菊花开得多姿多彩,有的花色艳丽,形态宛如高贵的牡丹花;有的绽开了细长又淡雅的花瓣,像仙女的发丝;还有的如金光灿灿的彩球。它们的名字各不相同,比如:日本红球、金龙爪、粉莲、白绣球……单单听名字就知道菊花丰富的品种了吧!观赏菊花的人潮缓缓涌动,有白发苍苍却满面红光的老人;有神采奕奕、悠然自在的年轻人;还有活泼可爱、雀跃无比的孩童们……是呀,正是秋天的菊花仙子吸引了众人的目光。
菊花是秋天的美丽使者。我爱西湖公园里的菊花,更爱秋天里的菊花!