美丽的菊花作文
夏姐姐刚牵着裙摆走开,菊花立刻热情的怒,仿佛是在庆祝秋姑娘的到来。每当秋的来临,花园里的一簇簇菊花如一团团彩云滚滚而来,为秋气萧杀的冷落季节增添了无限生机。 秋天来到,我们的学校展开了一年一度的菊花大展型活动。顿时,学校里成了菊花的海洋。有的菊花含苞待放,有的培雷初定,有的迎风怒放。有一种菊花酷似龙爪,粉如霞光,白似雪霜,一片片花瓣紧紧簇拥着嫩黄的花蕊,一点点地张开;中间的花瓣向里卷着,就像鹰抓一样,四周的花瓣向外舒展,微微有些弯曲,有些下垂,好似瀑布倾泻而下。还有一种菊叫太阳菊,它长得小巧玲珑,一片片花瓣像一片片金色的叶子,给人透露出无限温暖,弹珠般大的金黄花心带那麽一点桔黄,叶子像小手似的,使劲地向我们招手。另外还有金丝菊,绣球菊小金菊满天星,他们在芳草之间吐香喷艳。一群小伙伴快活地给这些傲霜怒放的小家伙们浇水,施肥。然后叽叽喳喳地讨论着那几朵花最漂亮。菊花们笑了,它们随风儿摇动,好像在说,嘻嘻,我们各有各的特色,你们休想选出来。是呀菊花朵朵都美丽,让人眼花缭乱,真的很难选出来呢。 说完菊花的美丽,我再说说菊花的药用。你知道吗?小金菊可以泡茶喝有防暑的功效,贡菊和芥明子泡水喝有清肝明目的作用呢。