关于菊花的作文
阳光灿烂的一天,我和妈妈一起去西湖公园欣赏美丽的菊花。
来到西湖公园,那里人山人海,两旁的柳树摇摆着自己的辫子,好像在说:“欢迎来到西湖公园,快进来吧!”
西湖公园中的菊花,更是千姿百态、五彩缤纷。红的似火、黄的如金子,绿的似翡翠,白的像雪花,粉红的如彩霞,深红似绸子。那些菊花争奇斗艳,一朵比一朵漂亮,西湖公园顿时成了花的海洋。
有的菊花还是花骨朵儿,有的才展开两三片,有的全展开了。我格外喜欢那朵粉红色的菊花,它像一位亭亭玉立的小姑娘,细长的茎上顶着一个含苞欲放的花骨朵儿,茎上伸出几片深绿色的叶子。
辛勤的蜜蜂在花丛中,扇动着晶莹的翅膀,酿造美味的蜂蜜,每一朵菊花都含着笑脸等待蜜蜂地到来。
我和妈妈租了一条小船,我们划着小船,来到湖中心,湖水绿得像一块碧玉。鱼儿在水中快活地游着,吐出一串串泡泡,一阵金光筛下来,水中的泡泡在金光的照耀下闪闪发光。
在船上,远看岸边,郁郁葱葱的大榕树上面,有一只松鼠,它摇着毛茸茸的尾巴,灰溜溜的眼珠子机灵地转着,肯定又在打什么鬼主意,不信,你瞧,小松鼠趁游客不注意以迅雷不及掩耳之势窜下树,拿起盒里的面包屑,津津有味地吃起来。
下了船,一天的旅程就结束了。今天我不仅欣赏了菊花,还看了松鼠“表演”这一天使我难忘。