关于菊花的作文
早晨,妈妈微笑着催促我:“快点吃饭,我们要去约会!”“约会,谁跟谁约会呀?”我着急地问道,与菊花“约会”?妈妈朝我眨了眨眼睛说:“我们要去见一些很美很美的朋友,去了你就知道了,暂时保密!”我立刻来了精神,不一会就把饭桌上的战斗结束了。
我和妈妈步行出发了,同行的人很多,人人脸上都嵌满了笑容,我忍不住问妈妈“到底去干什么呀妈妈,问什么大家都这么高兴?”妈妈笑而不答。过了一会,妈妈停下脚步,指了指芙蓉广场的方向——哇!我不禁惊叹起来,这里是一个菊花的海洋!我飞奔向菊花的世界。
走进一看:你瞧,个个争齐斗艳,芬芳迷人。菊花排着队向我们招手问好,有粉的、黄的、蓝的、紫的、红的、白的。形状也是千姿百态,有的像孔雀开屏、有的像花篮、有的像小兔子、有的像大公鸡,有的像狮子……一盆盆菊花给芙蓉广场铺上了五彩缤纷的地毯。
向前走,看见了用一朵朵菊花装饰的两条长长的“龙”,它们好象在打架,又好象在比美,还好象在争夺龙珠。我们又向广场中央走去,看见了一只“大公鸡”,它红红的冠子,黄黄的羽毛,雄赳赳气昂昂的,像是在叫小朋友早起床,别偷懒,它在告诉我们:只有勤奋劳动,才会有美好的明天!我们又向广场喷泉走去,一簇簇各色菊花挂在喷泉周围,构成了一幅美丽的立体图画。……
来芙蓉广场看菊花的小朋友们像一只只小蝴蝶在菊花的海洋中飞来飞去。我们和菊花的约会太让人兴奋了。我爱菊花。